![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76274120/rectangle_large_type_2_eec388f7f683a49f26fd5fd9d8f1791c.jpg?width=1200)
コンビーフご飯のチャーハン
シェフが「コンビーフご飯のチャーハン」を作ってくれました。先日の「合格祝いごちそう会」の時に作った「コンビーフご飯」の「残り物アレンジ料理」です。
・コンビーフご飯をパラパラになるまで炒めます。
・ご飯をフライパンの片方に寄せ、空いたところに油を入れ塩を少し加えた溶き卵を入れて炒めます。
・ご飯と卵を混ぜ合わせるように炒めて、醤油で味を整え、最後にネギを混ぜ合わせます。
コンビーフの味もしっかりしていて、スィートコーンの甘みも感じられ、コンビーフご飯の風味がしっかり残った美味しいチャーハンでした。卵がたっぷり入っているのでご飯のパラパラ食感と卵のフワフワが合わさって食感も楽しめました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?