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【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄 (#21)

こんにちは。
神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。

第21回の今回は【日本酒編②】。
日本酒編は全2回(第20回~第21回)です。
この『間借り飲食体験記』ではほんのさわりの部分だけ。少しステップアップした内容はまた別の機会に書きたいと思います。

第20回:【日本酒編①】テイスティング講座 (入門編)
第21回:【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄

【日本酒編②】の今回は、前回に続く形で、日本酒の6つの味わいをそれぞれ解説していきたいと思います。

では、今回も宜しくお願いします。



【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄


日本酒の6つのタイプ

日本酒6つのタイプ

▶前回の記事では、日本酒の味わいを簡単ではありますが6つに分類してみました。

▶まずは香りがフルーティに感じるかどうか、そして飲んだ時の味わいが濃いか淡いかということで分類してみました。
香りや味の感じ方は人それぞれですのでぜひ直感で判断してみてください。


解説&オススメ銘柄

▶では、ここからはそれぞれのタイプについての解説と僕自身が特にお気に入りの銘柄をご紹介していきたいと思います。

タイプ①

タイプ②

タイプ③

タイプ④

タイプ⑤

タイプ⑥


今回はここまでです。
【日本酒編】は少し軽めでしたが、また別の機会にもう少し踏み込んだ内容を書いていければと思います。

次回からは【オペレーション編】です。
『間借り飲食体験記』の最後のパートとなります。

では次回もよろしくお願いします。




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※『間借り飲食体験記』記事一覧

はじめに
『間借り飲食体験記』データファイルver 購入用記事
【総まとめ編】飲食店の売上、戦略、レシピ、全て公開! (#0)
【店の概要編】間借りで和食と日本酒のお店を7ヶ月やった話 (#1)
【自己紹介編】元会社員の僕が飲食店を開くまで (#2)
【開店準備編①】実際のオープンまでにやったこと ~前編~ (#3)
【開店準備編②】実際のオープンまでにやったこと ~後編~ (#4)
【収支編①】間借りって儲かるの?初期費用も売上も全て公開! (#5)
【収支編②】7ヶ月間の売上の変遷と5つの要因 ~ざっくり編~ (#6)
【収支編③】7ヶ月間の売上の変遷と5つの要因 ~詳細 前編~ (#7)
【収支編④】7ヶ月間の売上の変遷と5つの要因 ~詳細 後編~ (#8)
【戦略編①】理念こそ経営の要!店をやる上で大切にしていた想い (#9)
【戦略編②】間借りで自分の店がうまくいくかを試してみよう! (#10)
【戦略編③】誰もいない夜の街でも満席に。ターゲットと差別化 (#11)
【戦略編④】開店半年で予約満席。理想の店づくりへのシナリオ (#12)
【戦略編⑤】お店が知られない!?集客へのインスタ活用術 (#13)
【戦略編⑥】間借り飲食店のメリット・デメリット (#14)
【料理編①】料理は愛と論理。僕の料理に対する考え方 (#15)
【料理編②】レシピ、仕入れ先公開! (#16)
【料理編③】ミシュランのレシピも魚の熟成も!参考YouTube集 (#17)
【料理編④】間借り営業までのスケジュール (#18)
【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 (#19)
【日本酒編①】テイスティング講座 (入門編) ~6つのタイプ~ (#20)
【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄 (#21)
【オペレーション編①】仕込み (#22)
【オペレーション編②】営業 (#23)
【オペレーション編③】営業 (#24)
【オペレーション編④】店舗設計 (#25)

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