『きむら』店主

神奈川県三崎で間借り飲食やってました。今後もたまにやります。/ (2021.5~) 代…

『きむら』店主

神奈川県三崎で間借り飲食やってました。今後もたまにやります。/ (2021.5~) 代官山『酒 秀治郎』/(2020.9~2021.4) 三崎『きむら』※間借り/ 玉置浩二が好きです。/ https://www.instagram.com/kimuranoomise

マガジン

  • 間借り飲食 体験記

    神奈川県の三崎で2020年9月〜2021年5月までやっていた間借り飲食店の体験記です。 飲食店に挑戦したいと思っている方々へ。 売上やレシピ、戦略など。

最近の記事

  • 固定された記事

【総まとめ編】飲食店の売上、戦略、レシピ、全て公開! (#0)

こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 僕のnote『間借り飲食体験記』では、 間借り飲食店での経験をお話できればと思います。 第0回と題した今回は、各回の内容の総まとめのようなものにできればと思います。 7カ月間の『きむら』の活動内容をざっくりと知りたい方はこの記事のみ読めばある程度掴めるかと思います。 詳細を読まれたい方は各ページに飛んで頂ければと思います。 では、さっそく始めていきたいと思います。 総まとめ編 はじめに この『

    • 【オペレーション編④】店舗設計 (#25)

      こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 『間借り飲食体験記』の最終回です。 第25回の今回は【オペレーション編④】。 オペレーション編は全4回(第22回~第25回)です。 第22回:【オペレーション編①】仕込み 第23回:【オペレーション編②】営業 第24回:【オペレーション編③】洗い物 第25回:【オペレーション編④】店舗設計 part④の今回は店舗設計についてです。 現場感を意識した店の設計について簡単ではありますがお話できればと

      • 【オペレーション編③】洗い物 (#24)

        こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第24回の今回は【オペレーション編③】。 オペレーション編は全4回(第22回~第25回)です。 第22回:【オペレーション編①】仕込み 第23回:【オペレーション編②】営業 第24回:【オペレーション編③】洗い物 第25回:【オペレーション編④】店舗設計 part③の今回は洗い物のコツ集です。 では、今回も宜しくお願いします。 オペレーション③ 洗い物 ~洗い~ ①お湯で洗う。▶お湯の方が

        • 【オペレーション編②】営業 (#23)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第23回の今回は【オペレーション編②】。 オペレーション編は全4回(第22回~第25回)です。 第22回:【オペレーション編①】仕込み 第23回:【オペレーション編②】営業 第24回:【オペレーション編③】洗い物 第25回:【オペレーション編④】店舗設計 part②の今回は営業について。 1人で営業を回す上で僕が取り入れていたオペレーションについてご紹介したいと思います。 オペレーション編② 営

        • 固定された記事

        【総まとめ編】飲食店の売上、戦略、レシピ、全て公開! (#0)

        マガジン

        • 間借り飲食 体験記
          29本

        記事

          【オペレーション編①】仕込み (#22)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第22回の今回は【オペレーション編①】。 オペレーション編は全4回(第22回~第25回)です。 第22回:【オペレーション編①】仕込み 第23回:【オペレーション編②】営業 第24回:【オペレーション編③】洗い物 第25回:【オペレーション編④】店舗設計 オペレーション編はお店ごとに考えていかなければいけない点が非常に多いので参考程度にご覧頂ければ幸いです。 では、part①の今回は仕込みについ

          【オペレーション編①】仕込み (#22)

          【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄 (#21)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第21回の今回は【日本酒編②】。 日本酒編は全2回(第20回~第21回)です。 この『間借り飲食体験記』ではほんのさわりの部分だけ。少しステップアップした内容はまた別の機会に書きたいと思います。 第20回:【日本酒編①】テイスティング講座 (入門編) 第21回:【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄 【日本酒編②】の今回は、前回に続く形で、日本酒の6つの味わいをそれぞれ解説していきたいと思います

          【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄 (#21)

          【日本酒編①】辛口なのに甘い??味の違い講座 (#20)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第20回の今回は【日本酒編①】。 日本酒編は全2回(第20回~第21回)です。 この『間借り飲食体験記』ではほんのさわりの部分だけ。少しステップアップした内容はまた別の機会に書きたいと思います。 第20回:【日本酒編①】テイスティング講座 (入門編) 第21回:【日本酒編②】タイプ別解説&おすすめ銘柄 【日本酒編①】の今回は、 「日本酒なんてどれも同じだ」と感じている方に向けて、日本酒の味の違いを

          【日本酒編①】辛口なのに甘い??味の違い講座 (#20)

          【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 (#19)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第19回の今回は【料理編⑤】。 料理編は全5回(第15回~第19回)ですので今回が料理編最後です。 第15回:【料理編①】僕の料理に対する考え方 第16回:【料理編②】レシピと仕入先 第17回:【料理編③】参考にしていたYouTube集 第18回:【料理編④】間借り営業までのスケジュール 第19回:【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 料理編Part⑤の今回は、仕込みの順序や優先順位の付け方

          【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 (#19)

          【料理編④】間借り営業までのスケジュール (#18)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第18回の今回は【料理編④】。 料理編は全5回(第15回~第19回)です。 第15回:【料理編①】僕の料理に対する考え方 第16回:【料理編②】レシピと仕入先 第17回:【料理編③】参考にしていたYouTube集 第18回:【料理編④】間借り営業までのスケジュール 第19回:【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 料理編Part④の今回は、間借り営業のスケジュールについて。 では、今回も宜し

          【料理編④】間借り営業までのスケジュール (#18)

          【料理編③】ミシュランのレシピも魚の熟成も!厳選YouTube集 (#17)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第17回の今回は【料理編③】。 料理編は全5回(第15回~第19回)です。 第15回:【料理編①】僕の料理に対する考え方 第16回:【料理編②】レシピと仕入先 第17回:【料理編③】参考にしていたYouTube集 第18回:【料理編④】間借り営業までのスケジュール 第19回:【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 料理編Part③の今回は、参考にしていたYouTubeチャンネルについて。 で

          【料理編③】ミシュランのレシピも魚の熟成も!厳選YouTube集 (#17)

          【料理編②】レシピ、仕入れ先公開! (#16)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第16回の今回は【料理編②】。 料理編は全5回(第15回~第19回)です。 第15回:【料理編①】僕の料理に対する考え方 第16回:【料理編②】レシピと仕入先 第17回:【料理編③】参考にしていたYoutube集 第18回:【料理編④】間借り営業までのスケジュール 第19回:【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 料理編Part②の今回は、レシピと仕入先について。 では、今回も宜しくお願いし

          【料理編②】レシピ、仕入れ先公開! (#16)

          【料理編①】料理は愛と論理。僕の料理に対する考え方 (#15)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第15回の今回は【料理編①】。 料理編は全5回(第15回~第19回)です。 第15回:【料理編①】僕の料理に対する考え方 第16回:【料理編②】レシピと仕入先 第17回:【料理編③】参考にしていたYoutube集 第18回:【料理編④】間借り営業までのスケジュール 第19回:【料理編⑤】仕込みの順序や優先順位の付け方 料理編Part①の今回は、僕の料理に対する考え方について。 では、今回も宜しく

          【料理編①】料理は愛と論理。僕の料理に対する考え方 (#15)

          【戦略編⑥】間借り飲食店のメリット・デメリット (#14)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第14回の今回は【戦略編⑥】。 戦略編全6回(第9回~第14回)のうちのPart⑥です。 第9回:【戦略編①】戦略全体図と理想の店づくり 第10回:【戦略編②】間借りで自分のレベルチェック 第11回:【戦略編③】ターゲティングと差別化 第12回:【戦略編④】理想の店づくりまでのシナリオ 第13回:【戦略編⑤】インスタ活用術 第14回:【戦略編⑥】間借りのメリット・デメリット 戦略編最終回の今回は、

          【戦略編⑥】間借り飲食店のメリット・デメリット (#14)

          【戦略編⑤】お店が知られない!?集客へのインスタ活用術 (#13)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第13回の今回は【戦略編⑤】。 戦略編全6回(第9回~第14回)のうちのPart⑤です。 第9回:【戦略編①】戦略全体図と理想の店づくり 第10回:【戦略編②】間借りで自分のレベルチェック 第11回:【戦略編③】ターゲティングと差別化 第12回:【戦略編④】理想の店づくりまでのシナリオ 第13回:【戦略編⑤】インスタ活用術 第14回:【戦略編⑥】間借りのメリット・デメリット 【戦略編⑤】の今回は、

          【戦略編⑤】お店が知られない!?集客へのインスタ活用術 (#13)

          【戦略編④】開店半年で予約満席。理想の店づくりへのシナリオ (#12)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第12回の今回は【戦略編④】。 戦略編全6回(第9回~第14回)のうちのPart④です。 第9回:【戦略編①】戦略全体図と理想の店づくり 第10回:【戦略編②】間借りで自分のレベルチェック 第11回:【戦略編③】ターゲティングと差別化 第12回:【戦略編④】理想の店づくりまでのシナリオ 第13回:【戦略編⑤】インスタ活用術 第14回:【戦略編⑥】間借りのメリット・デメリット 『きむら』の戦略の全体

          【戦略編④】開店半年で予約満席。理想の店づくりへのシナリオ (#12)

          【戦略編③】誰もいない夜の街でも満席に。ターゲットと差別化 (#11)

          こんにちは。 神奈川県三崎でやっていた間借り飲食店『きむら』の店主です。 第11回の今回は【戦略編③】。 戦略編全6回(第9回~第14回)のうちのPart③です。 第9回:【戦略編①】戦略全体図と理想の店づくり 第10回:【戦略編②】間借りで自分のレベルチェック 第11回:【戦略編③】ターゲティングと差別化 第12回:【戦略編④】理想の店づくりまでのシナリオ 第13回:【戦略編⑤】インスタ活用術 第14回:【戦略編⑥】間借りのメリット・デメリット 前回、前々回は、『きむ

          【戦略編③】誰もいない夜の街でも満席に。ターゲットと差別化 (#11)