空回りしないように。
7月16日木曜日 曇り
どうも、お疲れ様です。
2連休、しっかり休むことができたので、万全な状態での出勤でした。
さあ、またしっかりやっていくぞと意気込んでいたものの、、、
やっぱりこの状況、なかなか難しいですね。
まだそんなこと言ってんのかよって思われそう。ちなみに僕もそう思ってます。
世の中がまたこんな感じになってきたなあって、うちの店長も言っていますが
正直なところ、他のお店はもうお客さん、戻ってきています。
お休みいただいて、いくつか飲みに行きましたが、結構お客さん、入ってます。
テイクアウトやデリバリー需要はもうピークは終えてしまいました。
あの、「お客さんが戻る」って表現はうちの場合は少し間違っていて、うちは1月に新規オープンをしたお店なので
そもそも、「戻るお客さん」がいないんです。
何年かでもやっているお店は、常連さんリピーターさんがいらっしゃって、コロナで来れなかったけど、やっと来れたよ〜ってきてくれていると思うんですが
生憎、それがない。
バンバン新規とりに行く方がいいのかも知れません。
今は、知り合いだとかでたまに店内賑わいますが、それはビジネスとは遠い世界です。
どうしたらこのお店に貢献できるのか、どうやって勝たせられるのか、僕なりに全力で考えて
微力ながらやってみたいことはあります。が、それも難しい環境(言い訳
僕がスタッフになった以上は何か成果を出したいのですが、、、
結構今、そこに関して頭を抱えています。
時間だけが過ぎていくみたいな感覚があります。
頑張ります!
また明日!
#毎日note
#料理
#いま私にできること
#SNS
#文章
#飲食店
#大人
#飲食店経営
#将来
サポートお願いします!ありがとうございます! これからの生活の足しにします、、、