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2021年4月の記事一覧

イースターランチのリメイク

イースターランチのリメイク

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

イースターの翌日の月曜日、イタリアは祭日です。 シチリアはパッとしないお天気で、出かけることもないので、家でボーッとしていました。 Clubhouseに参加したり、FBやったり、読書をしたり・・・。 全然体を動かしていないです。

日曜日の子羊料理も残っていたし、料理する気なしで、リメイクのパスタでランチです。 子羊は小さく切って、ソースの

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いつものパスタ

いつものパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

もうね・・・、出掛けられないし、ネタもない・・・。 いつもの普通の日のパスタ。 

キノコとグリーンピース、少々生クリーム。 これ、簡単で美味しいです。

あー、今日はつぶやきでも良かったわ、これだけだから・・・。

何でこんなに寒いのよ!の日のラザニア

何でこんなに寒いのよ!の日のラザニア

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

昨日、一昨日と気温がガックンと下がっていました。 昨日なんて13度! 春分もイースターも終わったシチリアでこの気温。 朝パソコンの前に座っていたら寒くって、暖房をつけました。 ちゃんとセーター着ているのに。

と言うことで、ランチは暖かいものにしようと思い、ラザニア。 前にも何度も作っていますが、サルシッチャ(イタリアの生ソーセジ)とカボチ

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春色のパスタ

春色のパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

緑色の春色のパスタ、メインの具材はブロッコリーです。 って、全然春野菜ではないけれど、色は春でしょう?

再びお料理倦怠期が舞い戻り、レッドゾーン指定のパレルモ、そして絶賛喧嘩中の我が家ですから、ますますキッチンに立つ気が失せています。 というわけで、これは過去に作った物。 昨日は一昨日のカレーを食べ切っておしまいでした。

ブロッコリーを

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相方の得意料理、イカ墨パスタ

相方の得意料理、イカ墨パスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

相変わらずどんよりと曇り、気温低めのパレルモです。 2週間前の20度越えはどこへ消えてしまったのか? たった1日のことでした。 そして月曜日までは曇りと雨らしいです。 洗濯物が溜まっていきます・・・。

木曜日の午後、魚屋へ行ったらコウイカ発見。 相方の得意料理であるイカ墨パスタを作ってもらおうと思い、購入。 「コウイカ買ったから、明日のラ

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ベーコンで作ると、カルボナーラは今ひとつ・・・

ベーコンで作ると、カルボナーラは今ひとつ・・・

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

相変わらず肌寒いパレルモ地方です。 おかしいなぁ。 調子が狂いっぱなしです。

久し振りにカルボナーラを作りました。 私は勿論生クリームを入れない正統派です。 卵は卵黄のみ、卵白を入れると固まりやすいので、下手をするとすぐにスクランブルエッグ状になってしまいます。 ペコリーノとパルミジャーノを半々で、でもグアンチャーレがなかったので、ベーコ

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この組み合わせは初めて・・・のパスタ

この組み合わせは初めて・・・のパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

久々に気持ちよく晴れました。 気温も少し上がり、ウォーキングに出てきました。 歩くの本当に久し振りです。

昨日のランチ、グリーンアスパラと生ハムのパスタを作りました。 グリーンアスパラを買ってあって、だけどその翌日友人からホワイトアスパラが届いたので、先にそちらを消費。 で、アスパラと一緒に食べた生ハムの残りを消費しようと思い、グリーンア

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忘れていたパスタ、久々に再現

忘れていたパスタ、久々に再現

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

春めいた日が続いているパレルモ地方でございます。 外はわりと暖かく、でも家の中は肌寒い感じ。 

昨日のランチはズッキーニとツナのパスタ。 普通にニンニクと唐辛子をオリーブオイルでクチュクチュしてから、ズッキーニを投入。 その後ツナ缶を開けて温めて、アルデンテに茹でたパスタを投入。 簡単であります。 そう言えばズッキーニも秋以降購入していな

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