見出し画像

春色のパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

緑色の春色のパスタ、メインの具材はブロッコリーです。 って、全然春野菜ではないけれど、色は春でしょう?

再びお料理倦怠期が舞い戻り、レッドゾーン指定のパレルモ、そして絶賛喧嘩中の我が家ですから、ますますキッチンに立つ気が失せています。 というわけで、これは過去に作った物。 昨日は一昨日のカレーを食べ切っておしまいでした。

画像1

ブロッコリーをしっかりと柔らかく茹で、リコッタ、パルミジャーノを加えてクリーム上にしただけ。 フォークで全体をしっかりと混ぜます。 フライパンに入れて、ブロッコリーに残っている水分を少し飛ばしてから、アルデンテに茹でたパスタとあえるだけ、私はいつもフライパンの中で強火であえます。 ソースと絡める時に弱火にする人が多いようですが、強火でサッとやった方が美味しく出来ます。

無言の我が家、3日半が過ぎました。 まだ仲直りの気配はなし。 私はわりと投げやりで、まぁもうどうでも良いっか・・・的な気分であります。 そのうち喧嘩の原因もお知らせしますね、別に興味ないかもしれないけれど。

今日も引きこもりの生活、パソコンとスマホがあって良かったわ〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?