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この組み合わせは初めて・・・のパスタ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

久々に気持ちよく晴れました。 気温も少し上がり、ウォーキングに出てきました。 歩くの本当に久し振りです。

昨日のランチ、グリーンアスパラと生ハムのパスタを作りました。 グリーンアスパラを買ってあって、だけどその翌日友人からホワイトアスパラが届いたので、先にそちらを消費。 で、アスパラと一緒に食べた生ハムの残りを消費しようと思い、グリーンアスパラと合わせてみました。 この組み合わせは初めてです。 更に少々クリームも加えてみました。

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トマトがあればクリームではなく刻んだトマトを入れたのですが、我が家は冬になってから一度もトマトを購入していないので、クリームで。 パスタの茹で汁を使う人も多いのですが、相方はあまり好きではないと言うし、でもハムとアスパラだけだと水分が足りない・・・。 オイルを沢山入れ過ぎるのも好きではないので、こういう形に収まりました。

結果、悪くなかったです。 わざわざもう一度作るかどうかはわかりませんが、あまりアイディアもなく冷蔵庫の中のもので・・・という時には便利かも。 生ハムではなくスモークサーモンでは作った事があり、それもなかなか美味しいですよ。

パスタって本当にチャーハンと同じ、私はある物で作ってしまいます。 でも以前も書きましたが、イタリア人は結構こだわりがあって、「この組み合わせはおかしいだろう」というケースも。 幸い私の相方はそういうことを言わない人なので、それは助かっています。

皆様の訪問が遅れています。 何故だかコメントできない事が増えて、できるようになってから・・・と思うとどんどん溜まっちゃう。 失礼をお許し下さいませ。

それではまた。

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