「追い詰められる前後の我が家の食事は!」
金銭的に追い詰められる前の我が家の食事は良かった!
肉といえば、牛肉で和牛が普通であった。
食事の後は、都内の高級ホテルのバーへ、家族でカクテルを飲みに行った。
行き帰りともタクシーである。
わたしは、山崎という日本のウイスキーをキープしてあった。
また、フランス料理もよく食べに行った。
鮨屋は、カウンターでお好みで握ってもらっていた。
今では、 肉と言えば、魚肉ソーセージ、一人が1本。
コメは、安いコメを10キロ単位で買う。
鮨は、回るお寿司さえ、高価で行けない。
イワシの缶詰で我慢である。
アルコールは、嗜好品なので止めた。無駄遣いであるからだ。
弁当と言えば、
しゃけ弁、
お金がないときは、
こういう毎日を送っていると気が滅入るものである。
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