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LAPUAN KANKURIT
2021年8月1日 16:42
夏本番、暑い日が続きますね。みなさまいかがお過ごしでしょうか。この夏、LAPUAN KANKURIT 表参道では「食で旅するフィンランド」第2弾を開催。istut(イストゥット)さんにご協力頂き、フィンランドで親しまれているパンやスイーツを週替わりで販売します。今回は夏の新メニューを加え、新たなラインナップでご紹介します。【販売スケジュール】8月7日(土)、8日(日)シナモンロール8
istut
2021年1月18日 09:46
真っ赤なルバーブ。緑のルバーブよりも栽培が難しく、標高1000m~1500mの寒冷地が適地とされるため、日本の主な生産地は長野県と北海道。私たちの出身地である長野の食材を、カフェで使いたいという想いから出会ったのが、八ケ岳麓の富士見町で真っ赤なルバーブを生産されている「かぼちゃん農園」さんです。自ら畑を訪ね、その畑やルバーブの素晴らしさに一瞬で恋に落ちてしまい、istutでは毎年、無農薬栽培の真っ
2021年1月17日 13:22
私たち夫婦は、長野市で生まれ育ちました。私たちがフィンランドという国を、ごく自然に身近な土地として感じる理由に、故郷である長野市とフィンランドの風土や文化の共通点が多すぎることがあると思うんです。まず、長野の県木は「白樺」です。県鳥は「雷鳥」です。名産品は「リンゴ」です。庭にはブルーベリーが普通に実を付けます。秋にはキノコ狩りで山に入ります。サウナのような湯治文化は古来から身近だし、工芸や民