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TetsumotoShoki 鉄本翔希
2023年5月22日 17:59
ここ最近はパティスリーよりもジェラテリア行く機会が増えてます。先日は、数々あるジェラート専門店の中でも一等美味い、と聞いていた「Gelateria SINCERITA ジェラテリアシンチェリータ」へと足を運びました。なんとなく、色んな素材を組み合わせたような個性的なジェラートを想像してたんですが、メニューの一覧を見てみると、シンプルな構成のフレーバーで揃ってます。お勉強させていた
2023年4月24日 17:41
先日に続き、代々木上原付近を散策。今日足を運んだのは、クリエィティブスタジオ「KLOKA」さんが手がける製菓店「小楽園」一般的なパティスリーとは全く異なる空気が、入り口から伝わってきます、、、。厳かにならぶ、山々を模したケーキ↓
2023年4月23日 17:29
近所にある二子玉川のカフェ。「Cafe Soul Tree」廃工場を改装して設計されたインダストリアルな雰囲気が最高です。*最近、お仕事絡みで研究してるラザニアを注文。外側をパリパリに焦がしたパスタ(ラザニア)とミートソースの肉汁がたまらない。美味しいラザニアは肉の旨さが決め手のような気がしてます。*名物的存在のチーズケーキ「William(ウィリアム)」バスク
2023年4月16日 16:58
代々木上原へ最近、代々木上原付近でよく遊んでます。美味しそうで雰囲気も良いお店がたくさんある中、ずっと気になっていた『kasiki』さんへと足を運びました。店内はファッショナブルな雰囲気で、傍目からはジェラート屋さんって感じがしません。*いただいたジェラートその日頼んだフレーバーは、苺ローズマリー干し柿シナモンチョコチップカルダモンよく自分が食べる専門店のこっ
2023年4月2日 17:46
祖父母の米寿祝い今回、4年ぶりに帰省したのは、米寿を迎えた祖父母のお祝いのため。十数年ぶりに会う親戚や、いつの間にか増えてた親族一同に面食らいましたが、語らうたびに懐かしさが込み上げてきて夜までどんちゃん騒ぎ。良き時間でした、、、。*鳴子にあるジェラート専門店米寿祝いの会場は、祖父母宅から車で数分のとある旅館。(地元料理が美味しい、気持ち落ち着くところでした、、、。鳴
2023年4月1日 17:02
名取市へ地元のジェラテリアへ足を運びました。「Natu-Lino(ナチュリノ)」のジェラートは、「地元の新鮮な素材を使用している」ことが特徴の一つですが、その背景には3.11の「東日本大地震」を受けての地域応援、一緒に立ち上がっていこうという想いがあり、当時同じ経験をした僕としても、感慨深いものがあります。「やられっぱなしじゃ面白くない。震災のおかげで今があると言いたい。」との
2022年9月3日 18:08
先日立ち寄った「patisserie Paris S'eveille -パティスリー パリセヴェイユ」は私の大好きなパティスリーのひとつ。上京したてで自由が丘に住んでいた1年間は毎週のように通っていたと思います。昨年は『情熱大陸』にも取り上げられたこちらのお店は平日でも行列が出来るほどの人気店。フランスのクラシックな趣が強いですが取り扱うお菓子には独自の解釈がなされ、ここでしか味わえない
2022年7月2日 18:00
普段私が創作するお菓子は「0」から生まれることがありません。これまでに体験した技術や知識を以てアイデアを起こし、自分の作品を構成します。[inspire]では、「自分の仕事につなげる、活かす」ことを意識しつつ、日々の暮らしの中で、特に強く感化された(されつづけている)「人物」や「場所」「モノ•コト」を紹介します。パティスリー業界に限らず、むしろ全く別の分野で得た情報も