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イナダの三つ星自炊
2021年6月18日 18:41
調理動画:説明:今週は「失敗しないオムライス」をテーマに今週はお届けしてきました。最後は「味で失敗したくない」人向けに本格派の絶品オムライスのレシピを紹介します。少しコツが必要になりますが、是非とも覚えて試してみてください。使用食材:ご飯 150g ¥28鶏モモ肉 80g ¥46玉ねぎ 1/4個 ¥12バター 10g ¥29ケチャップ 大さじ3 ¥21塩コショウ 少々 ¥1玉子
2021年6月11日 18:20
調理動画:説明:豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。使用食材(2人前):豚こま肉 300g ¥294片栗粉 大さじ2 ¥8ゴマ油 小さじ2 ¥13エノキ 1/2パック ¥35舞茸 1/3本 ¥50ニンジン 1/3本 ¥17三つ葉 1/2パッ
2021年5月21日 18:01
調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。使用食材(2合分):米 300g ¥130ひじき 3g ¥23舞茸 1/2袋 ¥50油揚げ 1/4枚 ¥11ニンジン 1/4本 ¥25冷凍インゲン 30g ¥24
2021年5月14日 20:06
調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。使用食材(2人前):合い挽き肉 100g ¥93高野豆腐 30g ¥59椎茸 6個 ¥198ニンジン 40g ¥13塩コショウ 1g ¥2酒 15cc ¥3みりん 15cc ¥4おろしシ
2021年5月7日 18:01
調理動画:説明:小松菜のナムルと一緒に食べるような牛肉のネギ塩炒めのレシピ。焼き肉は美味しいけど高い......。そんな時は自炊で焼き肉屋気分を味わえる本格レシピを試してみましょう。使用食材:牛バラスライス 120g ¥166小松菜 1/2袋 ¥45長ネギ 1/4本 ¥17創味シャンタン 3g ¥6塩 4g ¥18黒コショウ 1g ¥11ゴマ油 39g ¥50レモン汁 1
2021年4月23日 18:03
調理動画:使用食材:銀鮭 1枚 ¥150小麦粉 10g ¥3ピーナッツ 20g ¥24ハチミツ 25g ¥46ワサビ 8g ¥22ポン酢 30cc ¥26みりん 10cc ¥9サラダ油 20cc ¥4バター 8g ¥23合計:¥306 ※2021年03月都内価格説明:ハニーマスタードソースの粒マスタードをワサビに変えても美味しく出来ると思いついたので、今回はピーナッツでコク
2021年4月16日 18:04
調理動画:使用食材:パスタ 100g ¥19鶏モモ肉 150g ¥87長ネギ 1本 ¥64おろしニンニク 3g ¥9おろし生姜 3g ¥9水 200ccパスタの茹で汁醤油 100cc ¥11酒 100cc ¥18みりん 100cc ¥28粉末かつお出汁 半袋 ¥14ゴマ油 18cc ¥23おろしニンニク(炒め用) 5g ¥15合計:¥296 ※2021年03月都内価格
2021年3月5日 17:59
使用食材:豚バラスライス 50g ¥54ホウレン草 1/2束 ¥65椎茸 1個 ¥25氷結レモン味 200cc ¥59粉末昆布出汁 0.5袋 ¥3おろしニンニク 2g ¥6ポン酢合計:¥222 ※2021年01月都内価格説明:常夜鍋という料理をご存じでしょうか? 芸術家で美食家でもあった北大路魯山人も好んで食べていたと言われる鍋料理です。今回は大胆に現代人向けのアレンジ