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イナダの三つ星自炊
2021年1月11日 18:00
調理動画:使用食材:・豚バラブロック ¥529・ジンジャーエール ¥78・玉子 4個 ¥80・醤油 100cc ¥11・酒 100cc ¥18・みりん 100cc ¥28・片栗粉 1人前:¥201 (2020年12月都内価格)説明:ジンジャーエールに含まれる炭酸に肉を柔らかくする効果があり、調節が難しい甘味のバランスが簡単にでき、なおかつ生姜の香りで肉の臭みを抑えてくれる。1
2021年1月18日 17:59
使用食材:白身魚 1切れ ¥174人参 1/6 ¥15キャベツ(半玉)1/8 ¥11しめじ 1/8 ¥16えのき 1/8 ¥13白ワイン 200 cc ¥103粉末昆布出汁 0.5袋 ¥18ローリエ 1枚 ¥5ハーブソルト 2g ¥12オリーブオイル 5g ¥71人前:374円 (2020年12月都内価格)説明:イノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸、酒石酸、うま味を意
2021年1月4日 14:07
調理動画:使用食材:・鶏むね肉 350g ¥221 ・玉ねぎ 0.5個 ¥33 ・みりん 50cc ¥14 ・酒 25cc ¥4 ・醤油 25cc ¥3 ・小麦粉 1g ¥0.3・サラダ油 1cc ¥1 合計:¥316 (2020年12月都内価格)説明:パサパサになりやすい鶏むね肉のソテーを低温調理であらかじめ火を通すことによって失敗しないで作れるレシピ。おろし玉ねぎの