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メイン料理

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原価計算付き、自炊初心者の方も安心なメイン料理のレシピ
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2021年1月の記事一覧

【1人前約201円】ジンジャエールで豚の角煮

【1人前約201円】ジンジャエールで豚の角煮

調理動画:使用食材:・豚バラブロック ¥529
・ジンジャーエール ¥78
・玉子 4個 ¥80
・醤油 100cc ¥11
・酒 100cc ¥18
・みりん 100cc ¥28
・片栗粉
1人前:¥201 (2020年12月都内価格)

説明:ジンジャーエールに含まれる炭酸に肉を柔らかくする効果があり、調節が難しい甘味のバランスが簡単にでき、なおかつ生姜の香りで肉の臭みを抑えてくれる。

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【1人前約374円】白身魚の洋風酒蒸し

【1人前約374円】白身魚の洋風酒蒸し

使用食材:白身魚 1切れ ¥174
人参 1/6 ¥15
キャベツ(半玉)1/8 ¥11
しめじ 1/8 ¥16
えのき 1/8 ¥13
白ワイン 200 cc ¥103
粉末昆布出汁 0.5袋 ¥18
ローリエ 1枚 ¥5
ハーブソルト 2g ¥12
オリーブオイル 5g ¥7
1人前:374円 (2020年12月都内価格)

説明:イノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸、酒石酸、うま味を意

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【1人前約316円】鶏むね肉のソテー シャリアピン仕立て

【1人前約316円】鶏むね肉のソテー シャリアピン仕立て

調理動画:使用食材:
・鶏むね肉 350g ¥221 

・玉ねぎ 0.5個 ¥33

・みりん 50cc ¥14 

・酒 25cc ¥4

・醤油 25cc ¥3
 
・小麦粉 1g ¥0.3
・サラダ油 1cc ¥1
合計:¥316 (2020年12月都内価格)

説明:
パサパサになりやすい鶏むね肉のソテーを低温調理であらかじめ火を通すことによって失敗しないで作れるレシピ。おろし玉ねぎの

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