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2023年8月の記事一覧
大節約時代のお料理レシピ:たくあんピザトースト
材 料:たくあん(まっきっきで甘いもの)・食パン・マヨネーズ・
スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.食パンにマヨネーズをぬり、
小さく切ったたくあんをのせます。
2.さらにその上にスライスチーズをのせて、トーストします。
たくあんを漬物だからといって、あなどってはいけない。
その可能性は、ごはんの友を超えた。
ちょっと勇気を出して、パンの世界へ
大節約時代のお料理レシピ:明太子いらずな明太子スパゲティ
材 料:スパゲティ・豆板醤・マヨネーズ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豆板醤とマヨネーズ、塩を混ぜ、
茹でたスパゲティとからめるだけ。
どうして、これがこんな味になるんだろう
とビックリものです。
千切りのきゅうりときざみのりで飾れば、
立派な一品となります。
もちろん、辛子明太子など高くて買えません。
色だけを似せて作ろうとやってみたら、
大節約時代のお料理レシピ:鶏のブルーベリーソースがけ
なんと、フランス料理ではないか。
そんなもの貧乏なのにできるの?
これが簡単、安い。
おフランスに行った気分で、
ちょっと気取ってみようではありませんか。
材 料:鶏肉(ももの方が美味しいけど、むねでもいいか)・
ブルーベリージャム
(100均で購入しよう。ソ○ト○より、ス○ーの方が、
ブルーベリーの粒が残っていて、本物に近いです)・
チキンコンソメ・こしょ
大節約時代のお料理レシピ:なめ茸キムチ奴
材 料:百均以下のビン入りなめ茸・
特売の和風キムチ(これが安い)・
絹ごし豆腐
この3点だけ。調味料もいらない。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キムチを細かく刻み、キムチの汁もいっしょに、
なめ茸とまぜまぜします。
2.豆腐にかけて、できあがり。
どうよ。早いでしょ。
これで、居酒屋開店だ!
一品じゃ無理か。
居酒屋のメニューみたいで