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節約料理&日常の楽しみ方&節約術&父ちゃん弁当

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2023年8月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:ドエリア

大節約時代のお料理レシピ:ドエリア

材 料:米・鶏肉・タマネギ・みそ(赤がなければ合わせでも可)・
    粉末だしの素・豆板醤・マーガリン
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.粉末だしとみそ、豆板醤で、濃いめのみそ汁を作ります。
2.フライパンで、タマネギと鶏肉を炒めます。
3.そこへ、お米を洗わずに入れ、
  マーガリンたっぷりで炒めます。
4.お米が透明になってきたら、みそ汁を入れ、
  フタをしてごく弱

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大節約時代のお料理レシピ:たくあんピザトースト

大節約時代のお料理レシピ:たくあんピザトースト

材 料:たくあん(まっきっきで甘いもの)・食パン・マヨネーズ・
    スライスチーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.食パンにマヨネーズをぬり、
  小さく切ったたくあんをのせます。
2.さらにその上にスライスチーズをのせて、トーストします。

たくあんを漬物だからといって、あなどってはいけない。
その可能性は、ごはんの友を超えた。

ちょっと勇気を出して、パンの世界へ

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大節約時代のお料理レシピ:明太子いらずな明太子スパゲティ

大節約時代のお料理レシピ:明太子いらずな明太子スパゲティ

材 料:スパゲティ・豆板醤・マヨネーズ・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豆板醤とマヨネーズ、塩を混ぜ、
  茹でたスパゲティとからめるだけ。
  どうして、これがこんな味になるんだろう
  とビックリものです。
  千切りのきゅうりときざみのりで飾れば、
  立派な一品となります。

もちろん、辛子明太子など高くて買えません。

色だけを似せて作ろうとやってみたら、

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大節約時代のお料理レシピ:鶏のブルーベリーソースがけ

大節約時代のお料理レシピ:鶏のブルーベリーソースがけ

なんと、フランス料理ではないか。
そんなもの貧乏なのにできるの?

これが簡単、安い。

おフランスに行った気分で、
ちょっと気取ってみようではありませんか。

材 料:鶏肉(ももの方が美味しいけど、むねでもいいか)・
    ブルーベリージャム
    (100均で購入しよう。ソ○ト○より、ス○ーの方が、
     ブルーベリーの粒が残っていて、本物に近いです)・
    チキンコンソメ・こしょ

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大節約時代のお料理レシピ:なめ茸キムチ奴

大節約時代のお料理レシピ:なめ茸キムチ奴

材 料:百均以下のビン入りなめ茸・
    特売の和風キムチ(これが安い)・
    絹ごし豆腐
    この3点だけ。調味料もいらない。
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.キムチを細かく刻み、キムチの汁もいっしょに、
  なめ茸とまぜまぜします。
2.豆腐にかけて、できあがり。

どうよ。早いでしょ。

これで、居酒屋開店だ!
一品じゃ無理か。

居酒屋のメニューみたいで

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