![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113814702/rectangle_large_type_2_aea7aedae0d08d104d0d78f021adea66.png?width=800)
Photo by
kimura_tsukemono
大節約時代のお料理レシピ:たくあんピザトースト
材 料:たくあん(まっきっきで甘いもの)・食パン・マヨネーズ・
スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.食パンにマヨネーズをぬり、
小さく切ったたくあんをのせます。
2.さらにその上にスライスチーズをのせて、トーストします。
たくあんを漬物だからといって、あなどってはいけない。
その可能性は、ごはんの友を超えた。
ちょっと勇気を出して、パンの世界へ。
そう、たくあんは、それほどの力を持った存在なのです。
既成概念は捨てよう。
何事もやってみなけりゃわからない。
なぜ、たくあんがピザトーストに合うのかは、現在検証中。
新鮮な味わいに、きっと心ときめくことでしょう。
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。