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ホットクックで作る鶏肉レシピ

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鶏肉を使ったホットクックレシピのマガジンです。
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2021年5月の記事一覧

【ホットクック】甘辛鶏ひきつくね

●甘辛鶏つくね

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・300g
⚫︎しょうが(すりおろし)・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・大さじ1
⚫︎白ネギ(みじん切り)・・1/2本
⚫︎みりん・・・・・・・・大さじ2
⚫︎酒・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎醤油・・・・・・・大さじ1と1
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【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)とじゃがいものピリ辛炒め

●鶏むね(冷凍)とじゃがいものピリ辛炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎じゃがいも・・・・・・・・2個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎レッドチリペッパー・・お好みの量


〈作り方〉
❶じゃがいもは厚めの千切りにする
❷鍋にじゃがいも、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れる
❹ホットクックにセットし、
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【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)とネギわかめごま炒め

●鶏むね(冷凍)とネギごまわかめ炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・1本
⚫︎カットわかめ・・・・・・・・5g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶白ネギは厚めの斜め切り、わかめは水で戻し水を切っておく
❷鍋に
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【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)の塩野菜炒め

●鶏むね(冷凍)の塩野菜塩炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎キャベツ・・・・・・・・・1/4個
⚫︎にんじん・・・・・・・・・1/2本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶しいたけは厚めにスライス、エリンギは3cm位の角切りにする
❷鍋にキャベツ、にんじんの順に入れ、オリー
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【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)ときのこのうま塩炒め

●鶏むね(冷凍)とキノコのうま塩炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎しめじ・・・・・・・・・・100g
⚫︎エリンギ・・・・・・・・・100g
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・3房
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎ハーブミックス・・・お好みの量

〈作り方〉
❶しいたけは厚めにスライス、エリンギは3cm位の角切りにする
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【ホットクック】鶏むね肉の冷凍作り置き(うま塩味)

●冷凍下味鶏むね肉(うま塩味)

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・600g
⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・小さじ1/3

〈作り方〉
❶鶏むね肉の皮を剥ぎ、余分な脂を取り除きキッチンペーパーでよく水気を拭く
❷鶏むね肉を1切れ30g位の大きさに切る
❸鶏むね肉に、塩、ブラックペッパーをかけ、よく揉み込む
❹ジップロックに鶏むね肉を4等分に平らに入れ、空気を抜いて口を閉じる
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【ホットクック】モッアレラ鶏肉団子のトマト煮

●モッツァレラ鶏肉団子のトマト煮

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・200g
⚫︎モッツァレラチーズ・50g
⚫︎にんじん・・・・・・50g
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・50g
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎トマトソース ・・・・300g
⚫︎はちみつ・・・・・・3g
⚫︎ローリエ・・・・・・1枚

〈作り方〉
❶鶏ひき肉、チーズ、にんじん、玉ねぎ、しょうがをフードプロセッサーで撹拌し肉だね
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【ホットクック】鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒とろみあん

●鶏と豆腐の柚子胡椒とろみそぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・150g
⚫︎絹豆腐・・・・・・300g
⚫︎白ネギ・・・・・・1/2本
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎しょうが・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・10cc
⚫︎味噌・・・・全体重量の7%
⚫︎醤油・・・・・・小さじ2
⚫︎ネギの小口切り・お好みの量
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2
⚫︎柚子
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【ホットクック】ささみときのこのネギ塩炒め

●ささみときのこのネギ塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・3本
⚫︎白ネギ・・・・・・1本
⚫︎えのき・・・・・・200g
⚫︎しめじ・・・・・・100g
⚫︎鶏がらスープ・・・50ml
⚫︎オリーブオイル・・15cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
白ネギは白い部分は粗みじん切り、青い部分は小口切
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【ホットクック】手羽元スパイスカレー

●手羽元スパイスカレー

〈材料〉
⚫︎オリーブオイル・・・45cc
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・300g
⚫︎しょうが・・・・・・15g
⚫︎にんにく・・・・・・10g
⚫︎水・・・・・・・・・100ml
⚫︎鶏手羽元・・・・・・500g
(パウダースパイス)
・ターメリック・・・・小さじ1
・パプリカ・・・・・・小さじ1
・コリアンダー・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・小さじ1

〈作り方
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【ホットクック】鶏つみれと新玉ねぎのみそ煮

#ホットクック #つみれ #新玉ねぎ

●鶏つみれと新玉ねぎのみそ煮

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・300g
⚫︎白ネギ(みじん切り)・・・1/2本 
⚫︎しょうが(すりおろし)・・1/2かけ
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・2g
⚫︎新玉ねぎ・・・・・・・・・3個
⚫︎出し汁・・・・・・・・・・400ml
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【ホットクック】手羽元のカポナータ

#ホットクック #手羽元 #カポナータ

●手羽元のカポナータ

〈材料〉
⚫︎手羽元・・・・・・400g
⚫︎塩・・・・・・・・少量
⚫︎なす・・・・・・・3個
⚫︎しいたけ・・・・・4房
⚫︎しめじ・・・・・・50g
⚫︎赤パプリカ・・・・1/2個
⚫︎黄パプリカ・・・・1/2個
⚫︎玉ねぎ・・・・・・1/2個
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎ホールトマト缶・・400g
⚫︎オリーブオイル・
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【ホットクック】鶏肉チャプチェ

#ホットクック #鶏肉 #チャプチェ

●鶏肉チャプチェ

〈材料〉
⚫︎鶏肉(親子丼用)・・・・150g
⚫︎にら・・・・・・・・・・1束
⚫︎玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個 
⚫︎にんじん・・・・・・・・1/2
⚫︎春雨・・・・・・・・・・30g
⚫︎しょうが(すりおろし)・1/2かけ
⚫︎にんにく(すりおろし)・1/2かけ
⚫︎鶏ガラスープ・・・・・・100ml
⚫︎オリーブオイル・・・・
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【ホットクック】チキンチーズガレット

#ホットクック #ガレット

●チキンチーズガレット

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉の低温調理・・・100g
⚫︎ピザ用チーズ・・・・・・60g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量
⚫︎パセリ・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉の低温調理は、手で小さめに裂く
❷ボウルに鶏肉、ピザ用チーズ、片栗粉を入れ、手でよく混ぜる
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