【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)とネギわかめごま炒め

●鶏むね(冷凍)とネギごまわかめ炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・1本
⚫︎カットわかめ・・・・・・・・5g
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎白いりごま・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶白ネギは厚めの斜め切り、わかめは水で戻し水を切っておく
❷鍋に白ネギ、わかめ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺白いりごまを入れ、鶏肉をほぐすように混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #冷凍作り置き #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?