【ホットクック】鶏むね肉の冷凍作り置き(うま塩味) ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年5月25日 21:51 ●冷凍下味鶏むね肉(うま塩味)〈材料〉⚫︎鶏むね肉・・・・・・600g⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1⚫︎ブラックペッパー・小さじ1/3〈作り方〉❶鶏むね肉の皮を剥ぎ、余分な脂を取り除きキッチンペーパーでよく水気を拭く❷鶏むね肉を1切れ30g位の大きさに切る❸鶏むね肉に、塩、ブラックペッパーをかけ、よく揉み込む❹ジップロックに鶏むね肉を4等分に平らに入れ、空気を抜いて口を閉じる❺バットにのせ冷凍庫で冷凍して完成※面倒なら皮も剥がず、脂も取らなくても大丈夫です この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート