【ホットクック】鶏むね肉の冷凍作り置き(うま塩味)

●冷凍下味鶏むね肉(うま塩味)

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉・・・・・・600g
⚫︎塩・・・・・・・・小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・小さじ1/3

〈作り方〉
❶鶏むね肉の皮を剥ぎ、余分な脂を取り除きキッチンペーパーでよく水気を拭く
❷鶏むね肉を1切れ30g位の大きさに切る
❸鶏むね肉に、塩、ブラックペッパーをかけ、よく揉み込む
❹ジップロックに鶏むね肉を4等分に平らに入れ、空気を抜いて口を閉じる
❺バットにのせ冷凍庫で冷凍して完成

※面倒なら皮も剥がず、脂も取らなくても大丈夫です

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?