【ホットクック】鶏ひき肉と豆腐の柚子胡椒とろみあん

●鶏と豆腐の柚子胡椒とろみそぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・150g
⚫︎絹豆腐・・・・・・300g
⚫︎白ネギ・・・・・・1/2本
⚫︎にんにく・・・・・1かけ
⚫︎しょうが・・・・・1かけ
⚫︎オリーブオイル・・10cc
⚫︎味噌・・・・全体重量の7%
⚫︎醤油・・・・・・小さじ2
⚫︎ネギの小口切り・お好みの量
⚫︎片栗粉・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・大さじ2
⚫︎柚子胡椒・・・・・小さじ1/4

〈作り方〉
❶豆腐は水切りして、大きめの賽の目に切る
白ネギ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする
❷鍋に豆腐、鶏ひき肉、ネギ・にんにく・しょうがの順に入れ、オリーブオイル、味噌、醤油を入れる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹水溶き片栗粉を作り入れ、全体をよく混ぜる
柚子胡椒を入れてよくかき混ぜ、器に盛りつければ完成
#ホットクック #鶏そぼろ #柚子胡椒

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?