【ホットクック】ささみときのこのネギ塩炒め

●ささみときのこのネギ塩炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・3本
⚫︎白ネギ・・・・・・1本
⚫︎えのき・・・・・・200g
⚫︎しめじ・・・・・・100g
⚫︎鶏がらスープ・・・50ml
⚫︎オリーブオイル・・15cc
⚫︎塩・・・・全体重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶ささみは筋を取りそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
白ネギは白い部分は粗みじん切り、青い部分は小口切りにする
えのきは3cm幅に切る
❷鍋にきのこ、ささみ、ネギのみじん切り、鶏がらスープの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ、軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【豚バラ大根】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギの小口切りを飾り、ごま油をかければ完成
#ホットクック #ささみ #ネギ塩

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?