昨日のササミのミラノカツレツは完璧だった。 息子と二人で粉付けパン粉つけ。 息子にビニール手袋を付けてやると大はしゃぎで「科学の手術です」と格好つけて見せる。手術は医学です。 揚げ具合も最高。 パサパサ系鶏肉をしっとり仕上げるとジューシー系に勝る!ヨシヨシヨシ!
前日の味噌汁に又、又、キムチの素を入れてご飯少々で雑炊。 豆苗をごま油で炒めて調理酒で蒸す。 ささみを細かく切って炒めて調理酒で蒸す。 豆苗の上にささみを乗せて梅肉ソースかけてみた。 意外と美味しかったけど食べきれずタッパーに、入れた。 明日食べませう🥢
おはようございます。写真はささみ串。素晴らしい焼き加減で最高に美味しかったな〜! 昨日までに上げた記事はこちら。 【ラーメン】https://note.com/aria_rock_teko/n/nf715b7041cde https://note.com/aria_rock_teko/n/nad398e6462a7 【日記】https://note.com/aria_rock_teko/n/nfe368587f261