【ホットクック】チキンチーズガレット

#ホットクック #ガレット

●チキンチーズガレット

〈材料〉
⚫︎鶏むね肉の低温調理・・・100g
⚫︎ピザ用チーズ・・・・・・60g
⚫︎片栗粉・・・・・・・・小さじ1
⚫︎オリーブオイル・・・・・・少量
⚫︎ブラックペッパー・・お好みの量
⚫︎パセリ・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏むね肉の低温調理は、手で小さめに裂く
❷ボウルに鶏肉、ピザ用チーズ、片栗粉を入れ、手でよく混ぜる
❸鍋底にオリーブオイルを塗り、生地を流し入れ、表面をおたまなどで押し付けるように形を整える
❹ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→中火→まぜない→15分で調理スタート
❺調理終了後、生地をひっくり返し、5分調理延長する
❻器にスライドさせるように盛りつけ、ブラックペッパー、パセリをかければ完成

※鶏むね肉は0.9%の塩分濃度で味付けしてあります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?