【ホットクック】鶏むね肉(冷凍)の塩野菜炒め

●鶏むね(冷凍)の塩野菜塩炒め

〈材料〉
⚫︎冷凍鶏むね肉(塩味)・・・150g
⚫︎キャベツ・・・・・・・・・1/4個
⚫︎にんじん・・・・・・・・・1/2本
⚫︎オリーブオイル・・・・・・15cc
⚫︎塩・・・鶏肉を除いた重量の0.8%
⚫︎ごま油・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶しいたけは厚めにスライス、エリンギは3cm位の角切りにする
❷鍋にキャベツ、にんじんの順に入れ、オリーブオイル、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸鶏肉を入れ、鶏肉が一番下になるようにかき混ぜる
❹ホットクックにセットし、自動メニュー【さばのみそ煮】で調理スタート
❺鶏肉をほぐすように混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #冷凍作り置 #鶏むね肉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?