#イタリア料理
本場イタリア流のカルボナーラ(Spaghetti alla Carbonara)のつくりかたと、ローマで美味しかったお寿司屋さんの話
写真はあまり関係がないが、肉うどんの写真。
材料スパゲッティ 1人前70-100g
グアンチャーレ(ベーコンの種類) 好きなだけ
卵の黄身 2-3個
ペコリーノ・ロマーノ(チーズの種類) 好きなだけ
作り方1 グアンチャーレに火を通す
2 スパゲッティを茹でる
3 卵とペコリーノ・ロマーノを混ぜて、クリーム状にする
4 全てを混ぜる
注意事項生クリームは不要。生クリームは使わない。本場のカル
バナナと牛乳だけでできる美味しい飲み物Frullato alla banana(バナナジュース)の作り方
Frullato alla banana(バナナジュース)の写真
用意する材料
1 牛乳約100ml
2 バナナ半分
作り方
1 ミキサーを用意する
2 ミキサーに材料すべてを入れる
3 10‐20秒程度ミキサーにかける
4 完成
その他のレシピ
上のサイトでは、牛乳のかわりに水とレモンを使うと書いてある。
その他のレシピ
砂糖を使うレシピもある。
ギリシャヨーグルトを使うレシピ