シェア
はと
2023年6月26日 10:57
こんにちは、はと です。旅行会社勤務30代後半女性、育休を期にnoteはじめました。産休に入ってから家に友人が来てくれる事が増えたので宅飲みツマミを作るんですが、リピ率NO1がこの鯵の干物の燻製。前日に仕込む必要がありますが、これをほぐしてタルタルソースに混ぜたり、ポテトサラダに混ぜると絶品の酒のお供に。鯵、燻製にするとジューシーさがアップして、美味しいハムみたいになります。
2023年6月17日 07:38
こんにちは、はと です。旅行会社勤務30代後半女性、育休を期にnoteはじめました。今回はわたしの趣味でもあるグルメと旅行をテーマにしたいと思います。わたし、教育旅行の営業をしていたのでこの時期は京都奈良への修学旅行添乗のピークでした。その際、だいたい夜に先生方の打合せがあって、昔はよくお茶菓子をお出ししてました。仕事とは言えせっかく京都に来たのに、ほとんどまともに地場モン
2023年6月18日 09:50
こんにちは、はと です。旅行会社勤務30代後半女性、育休を期にnoteはじめました。前記事では、修学旅行の添乗の際にお茶菓子としてよく利用していたスイーツのリピート率トップ3をまとめてみました。ただ他にも紹介したい魅力的なおもたせお茶菓子がたくさんあったので、番付外としてこちらにまとめたいと思います。▼トップ3をまとめた前記事⌘ 志津屋「SIZUYAPAN」京都のパン屋
2023年6月23日 09:26
こんにちは、はと です。旅行会社勤務30代後半女性、育休を期にnoteはじめました。今回はわたしが好きな埼玉銘品についてです。勤務地の都合で埼玉に住んでいますが、夫婦共に県外出身。結婚出産祝いを頂いた友人、親族もほとんど県外の方。せっかくなら内祝いは埼玉のものを、と思って「埼玉、土産」で調べて出てくるランキングはだいたいこんな感じ。あとは有名どころで彩果の宝石、五家宝あたり