今日は鶏の唐揚げ。 写真左:普段通り 右:180℃で3分→3分放置→200℃で3分 2度揚げした時の違いを見てみたかったんですが、長く揚げ過ぎたみたいで、少し固くなってしまいました。。 2度揚げの手間を考えるとそこまでしなくても良さそうですね。 普通のはいい出来でした。
息子のリクエストでまた唐揚げです。。 おかげさまで完食。 昨日まで発熱していたとは思えない… ちなみに鶏もも肉はこないだブラジル産の2kg袋を購入したので、まだまだ大量にあります。。 いつでも唐揚げ揚げられますが、この歳になると身体には少し酷なんです。 でもやめられない。
🌟今夜も息子のリクエスト😊💖 本日の慈愛メニューは、ご所望どおり ✥鶏肉の唐揚げ (私は〜スイートチリソース添え🩷) ✥レタスと南瓜のマッシュサラダ ✥炊きたてごはん とんでもなく大量に食べてくれるので、 よく自分のを分けてあげたりします🥗
中華ランチ