今日は鶏の唐揚げ。 写真左:普段通り 右:180℃で3分→3分放置→200℃で3分 2度揚げした時の違いを見てみたかったんですが、長く揚げ過ぎたみたいで、少し固くなってしまいました。。 2度揚げの手間を考えるとそこまでしなくても良さそうですね。 普通のはいい出来でした。
息子のリクエストでまた唐揚げです。。 おかげさまで完食。 昨日まで発熱していたとは思えない… ちなみに鶏もも肉はこないだブラジル産の2kg袋を購入したので、まだまだ大量にあります。。 いつでも唐揚げ揚げられますが、この歳になると身体には少し酷なんです。 でもやめられない。
バルセロNOW✨ ※pollo rebozado 鶏の唐揚げ
バルセロナお家ご飯 ※週末に仕込んだからあげ
こんばんは❗ 皆様お疲れ様です🤗 今日のさいたま市は最高気温が約35℃! 湿気もあり、もう夏本番の暑さでした👀‼️ おまけに有感地震が2回程あって… もう暑さでも何でもドーンと来い❗ と勇ましく有るためにも←🤣 しっかり食べて体力つけるよ✌️ グラタン他 皆様楽しい夜を🤗