お題

#牛乳レシピ

スープからスイーツ、パスタ、おつまみまで。どんな料理と合わせてもおいしい、牛乳を使ったレシピを募集します。

急上昇の記事一覧

牛乳、卵、ブルーベリージャムのシャーベットアイス♪

少し前に作ったブルーベリージャム。 そろそろ使い切りたいのと、 始めはマフィンを作ろうかと思っていたのだけど、暑い、、 暑い日に暑いもの作りたくない、、 となって、ブルーベリージャムはシャーベットアイスにすることに。 ホントは生クリームで作りたいけど、 今回は家にあるものだけで作ることにした。 暑くて、外に買い物にも出たくない気持ち 笑 さっそくスタート!! 今回は牛乳450ml、卵、ブルーベリージャムだけ。 ※本来は砂糖入れるけど、ジャムがあるので今回は入れま

スキ
25

おやつの一枚 69

スキ
34

貿易実務💛 ✅輸出前貸:輸出契約の締結以降、輸出者が船積みを行い、荷為替手形を取り組み、銀行から買取代り金を受領するまでの間、輸出貨物の生産、加工、仕入等に必要な資金を銀行から円貨で借入れること 通常、手形貸付の形態 信用状付の輸出⇒輸出者は通知されたL./Cを取引銀行に預ける

スキ
21

【海外シングルファザー日記】子供の成長 / 現地の食材でちゃんぽん

「友達と公園行っていいですか」学校から帰ってきた息子が「友達と公園行ってきていいか」と聞いてきた。キター!これが来る日をを待ってました。 現地のクラスメイトと仲良くなって、遊びにいくようになると、語学レベルも暮らしも一歩前にすすむものなので、やっときたかー!と感動。 公園で遊具やサッカーで遊んですごく楽しかったんだそう。よかったよかった。 ちゃんぽん作ってみた夕食は野菜たっぷりのメニューがいいなあ、と思ってたら、子供から「ちゃんぽん」のリクエスト。レシピ調べてみたら、現

スキ
6

お料理アレンジ編-その5-😉👍️💕

牛乳が賞味期限切れそうだったので、雑炊作る水を変えました😁 そんな変な味にはならんやろうとは思ってたんだけど、めっちゃ美味しくてビックリ😍⤴️⤴️ 雑炊というより、リゾットみたいな感じよね✨ 作り方には、“沸騰してから粉やご飯を入れる”ってなってたんだけど、冷たい状態で粉も冷やご飯も入れて煮込んでみた😉❤️ そして最後に卵とじ🎶 トマトジュースとかもいけそうな気がしてきた🤔

スキ
2

宅配のネコ

#牛乳レシピ 梅雨も落ち着き、朝から雨だったのに正午を迎える前にはすっかり止んでいった。 冷蔵庫には調味料やら納豆やら時々食べたくなる食材が入っている。 関東でも、関西でも御中元の時期だ。 御中元と言うと… お世話になった、あの人へ贈りたくなります。 コップ1杯の牛乳も熱中症対策としては良いと聞き、意識的に補給するようになった現在。 お題の牛乳レシピと言うとホワイトソースなのですが、今回は「シューアイス」です。 1袋分内容量15個 小ぶりなシューアイスです。 こんにちは〜

スキ
3

牛乳寒天

今日は、牛乳を使ってしっかりたんぱく質を摂取できるデザートレシピをご紹介します。 【牛乳寒天】 材料(4人分) 牛乳 300ml 水 100ml 粉寒天 4g 砂糖 大さじ4 作り方 ①鍋に水と砂糖、粉寒天を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、1~2分加熱する。 ②1に牛乳を加えて混ぜる。 ③バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 ④食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

スキ
4

フルカノみみみ全天縛りカスタムにおいての最強tier表とキャラ考察(tier更新と変動キャラ編)

初めましての方は前回の「フルカノみみみ全天縛りカスタムにおいての最強tier表とキャラ考察(ルール説明、tierS編)」を読んでから来てください。盆栽babyです。今回は前回のnoteの内容からフルカノみみみ全天カスタムを何度か行い考察を深めた結果、変動したtier表と特に変動したキャラについて理由を説明します。前回のnoteをご覧になっていない方は、こちらをご覧ください。 ・フルカノみみみ全天カスタムのtier表と前回からの変更点忠臣がAに下がっていたり、明らかにフルカノ

スキ
4

愚者グシャっと牛乳みかんに追い牛乳ソロリソロリと夏をはじめる/はゆき咲くら

スキ
2

いちご杏仁

今日は、粉寒天を使った簡単な杏仁豆腐風のおやつレシピをご紹介します。 【いちご杏仁】 材料(4人分) 牛乳 200ml 砂糖 大さじ1 アーモンドエッセンス 少々 いちごジャム 大さじ2 A 水 200ml 粉寒天 小さじ1 B 水 200ml グラニュー糖 60g レモン汁 小さじ1 作り方 ①鍋にBを入れ、混ぜながら火にかけてグラニュー糖が溶けたら弱火で少し煮詰め、冷蔵庫で冷やしておく。 ②鍋にAを入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立

スキ
1

はじめて知ったスイーツ。

写真は「ペラスイーツ」(ネットで見るとペダスイーツともいうらしい)というインドのお菓子。 インド料理作りにハマりかけている妻が、アジア食材店の店頭で見つけて買ってきた。砂糖とギーやミルクなどをギュッと固めたもので、なんていうか練乳のかたまりみたいなもの。食べてみると、練乳をかじるような感じで、美味しい。 当然だけど、40を過ぎても全く知らない食べ物というのは、まだまだあるんだなと、味わいよりも、知らないものに出会えたことに感動した。下手すると、一生出会わないこともあっただろ

スキ
11

「これでいいや」で買った結果

今年、私はカフェラテが好きになった。 もともとコーヒーが飲めなくて、 カフェラテすら飲めなかったのだ。 なぜかというと、 カフェラテには欠かせない牛乳はもっと苦手。 ついでに、クリームシチューなどの クリーム系料理も苦手。 そう、グラタンも…。 (なんなら見るのも苦手なほど) 家ではマシンがないため、 正確にいうとカフェオレを楽しんでいる。 今までの我が家ではありえなかったけど、 最近は牛乳が家にある生活。 専ら四つ葉牛乳を飲んでいるのだが、 昨日は買い忘れてドラッグ

スキ
4

睡眠時間込みで10時間以上、空腹の時間を設ける生活リズムを確立していきたい💚 お昼ご飯を極力減らして、お金の節約効果も期待できる! もし小腹が空いたら、素焼きのナッツ🥜 「空腹こそ最高のクスリ💊」であることを試したい✨

スキ
49

まっちゃパンナコッタ

今日は、抹茶を使ったなめらかなパンナコッタ風のおやつレシピをご紹介します。 【抹茶パンナコッタ】 材料(4人分) 抹茶 大さじ2 砂糖 大さじ4 牛乳 300ml 生クリーム 100ml A 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 作り方 ①Aを合わせて、ゼラチンをふやかしておく。 ②鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、抹茶を入れて混ぜて火にかけ、沸騰する前に火を止める。 ③2に1を加えてゼラチンを溶かし、粗熱を取る。 ④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

スキ
2

シュクメルリ

シュクメルリって知っていますか⁉️ ジョージアの国の料理です。 昨年から、「松屋」(牛丼屋さん)で有名になりつつある料理です。 というもので、これが気になって食べてみたいと思っていました。 しかし、食べた事が無いので、元の味がわかりません。 そこへ、『SEIYU』のプライベートブランド 「◎みなさまのお墨付き」で見つけました。 これで、なんとなくの味が判るというものです。 作って食べてみました。 なかなか美味しいです。 パスタソースのような、クリームシチューのような

スキ
53

NZ日記🇳🇿|大自然の牧場でチーズを作る日々

こんにちは。 ニュージーランドで夫婦ワーホリ中のゆうかです🇳🇿 ファームステイをするWWOOF生活も、 3軒目の終わりを迎えました。 これまでで一番長い3週間の滞在が終わります。 とっても快適で、素敵なホストファミリーで、 何より貴重な体験をたくさんさせてもらった日々。 振り返りが長くなりそうなので、 チーズ作りのことと、その他の要素の2回に分けて 振り返っていこうと思います。 まずはチーズ作りのことから! 牧場で、個人でチーズ作り ホストファミリーがどんな暮ら

スキ
31

【女子高生エッセイ】『牛乳事件は色褪せない🥛』#クロサキナオの2024JuneJaunt

☔️この記事はクロサキナオさんの企画参加記事です☔️ #クロサキナオの2024JuneJaunt https://note.com/kurosakina0/n/nc219c459e047 6月についてのエッセイと言うことだが、テーマ設定は一切迷わなかった。 紫陽花? 梅雨? 父の日? 梅? いいや、私のテーマは【牛乳】一択!!! 6/1の『世界牛乳の日』。 これを知るきっかけになった話をしよう。 私は小さい頃からバスケットボールがしたかった。 兄も母もバ

スキ
39

今日3歳の子で8本虫歯あって、そのうちの4本が神経(歯髄)抜く処置が必要な子が来院。😢 フロスは使っているし甘いものはあまり与えていないとのことだった。 虫歯の原因となったこととは? 答えは牛乳 詳しくは次回!!

スキ
2

西村瑞樹のレシピ(釜玉饂飩風餅)を簡単に実現するための解説文

ヘッダ画像をお借りしている。明文化されてない西村瑞樹のレシピシリーズを明文化している。 西村はかなりマイペースにとても金目的などではなく自分のムービーを上げたりする男なので、自己レシピを出版なんてするわけがない。非常に刹那的にその空間だけに残る食べ物を残しては消えていく。そんなのはもったいないじゃないか。 材料リスト 簡略化バージョン 餅:2個 卵:1個 チューブ生姜:適量 刻み葱:市販の冷凍刻み葱 天かす:適量(揚げ玉の代用) 刻み海苔:海苔の佃煮でも代用

スキ
3

西村瑞樹のレシピ(クラムチャウダ餅)をしっかり実現するための解説文

ヘッダ画像をお借りしている。西村と言えばタレント芸能人その他木っ端な連中含めマジで瑞樹しかいない。西村瑞樹以外で名を売ってる西村がいてもぼくにはなんの関係もない。西村雅彦はいいかもしれない。 西村のレシピを自分のために纏めている。 材料リストみじん切りした野菜 にんにく:2片 いんげん:一握り じゃがいも:2個 にんじん:1本 マッシュルーム:5個 れんこん:中サイズ1節 その他の食材 干し貝柱(見つからなければ、干しエビや缶詰の貝柱で代用) 白ワイン:

スキ
3