この時期、ちょっとした甘いものが欲しい時に庭にブルーベリー🫐がなってるって、なんて幸せなの〜✨冷凍させればプチアイスみたいだし。手入れも肥料もやってないのに、毎年美味しい実をありがとうっ‼️視力は相変わらず0.04だけど👓 検索ワード(tomo990)
桃を沢山湯むきしました。 何だか気持ちよさそうだったのでパシャリ📷 氷水にアスコルビン酸(ビタミンC)を加えて変色を抑えています。 桃の上部に小さく十字の切れ込みを入れ、熱湯にさっと、出したら直様冷やします。
2週間に1度買っているリンゴ(사과 / pomme)は、ジュースやベーキングに使う用に少し傷んだものが入っている袋。食べるのに何ら問題なし。種類は選べませんが、オーガニックのリンゴが3lb (1.36kg) で5ドルなのでお得。まともにりんごを買うと、3つで4ドルぐらいします。
2週間に1回、オーガニックフードのスーパーから食品(식품, aliment)を届けてもらっています。タンジェリンオレンジを頼んだらこんなオレンジが。これはいったい?タンジェリンなの?写真を添えてWrong Itemとして返品申請をしたら認められたのでタンジェリンではないようです。
友達に、すごく美味しい柑橘をもらった。 晩柑(バンカン)というのだそうな🍊 1年、木に実らせたままにしておいて、それから収穫するんですって。 その1年の間に傷がついてしまうので、見た目は全然きれいじゃない。でも、食べるとびっくり!さっぱりしてほろ苦くてとっても美味しい😍