人気の記事一覧

ちょいちょい書くかもしれない日記(2回目の)

この時期、ちょっとした甘いものが欲しい時に庭にブルーベリー🫐がなってるって、なんて幸せなの〜✨冷凍させればプチアイスみたいだし。手入れも肥料もやってないのに、毎年美味しい実をありがとうっ‼️視力は相変わらず0.04だけど👓 検索ワード(tomo990)

1か月前

スーパーにある農産物、日本とカナダの違い。

果物の話

2週間前

野菜?果物?実はスイカ論争にはまだ決着がついていない🌈

トマトは"野菜"か"果物"か

あつまれどうぶつの森について#4

2週間前

ブルーベリー&ブラックベリーとプラムのジャム作り

2日前

「スイカ」は野菜と果物のどちらなのでしょうか

1か月前

桃を沢山湯むきしました。 何だか気持ちよさそうだったのでパシャリ📷 氷水にアスコルビン酸(ビタミンC)を加えて変色を抑えています。 桃の上部に小さく十字の切れ込みを入れ、熱湯にさっと、出したら直様冷やします。

12日前

昔は輸送が命懸けだった!?楊貴妃が愛した南国の果物ライチ🌈

枇杷の季節、母はちょっと泣く

1か月前

ひとりごと♯1

【野菜的】noteの記事、賑やかし帯(タイ)。-第267弾-

2週間に1度買っているリンゴ(사과 / pomme)は、ジュースやベーキングに使う用に少し傷んだものが入っている袋。食べるのに何ら問題なし。種類は選べませんが、オーガニックのリンゴが3lb (1.36kg) で5ドルなのでお得。まともにりんごを買うと、3つで4ドルぐらいします。

2週間に1回、オーガニックフードのスーパーから食品(식품, aliment)を届けてもらっています。タンジェリンオレンジを頼んだらこんなオレンジが。これはいったい?タンジェリンなの?写真を添えてWrong Itemとして返品申請をしたら認められたのでタンジェリンではないようです。

友達に、すごく美味しい柑橘をもらった。 晩柑(バンカン)というのだそうな🍊 1年、木に実らせたままにしておいて、それから収穫するんですって。 その1年の間に傷がついてしまうので、見た目は全然きれいじゃない。でも、食べるとびっくり!さっぱりしてほろ苦くてとっても美味しい😍

梅雨におすすめさくらんぼ

はじめまして、マルカメ果樹園です。

もとの家にのこしてきたびわとレモンが豊作になりそう