人気の記事一覧

眞鍋勝彦 | 飲食店専門の店舗デザイナー

サウジアラビア・ジェッダの菓子店デザイン_1

仕事依頼について

エスプレッソマシンはもう見えなくても良くなった – Kyoto Stand改装から紐解くKurasuの歩み

1か月前

【竣工物件紹介】2024年上半期にオープンした設計店舗をご紹介します!vol.2

1か月前

米から農業を発信する店「EWALU」のハナ氏。

クラウドファンディングやってみました ~ハリボテ+ダンボールでDIY革命~

ブロックのはなし

動画とか作ってみました ~ハリボテ+ダンボールでDIY革命~

実店舗OPENにあたって古家具・古道具屋さんに大変お世話になりましたの話。

熟成玄米専門店88

大阪ルクアのスパイス料理専門店

店舗リニューアルのヒント

Replicaが選ばれる8つの理由

potto×タニタカフェ 交野店

新しく店舗をつくるときの注意点はなんだろう?のハナ氏。

はじめまして😊

#5 家のような"居心地"リノベ空間 | 推しリノベ

木製ベンチのデザインのはなし

子連れでゆっくり過ごせる酒場「ニューサカバペンギン」を作った理由

居抜き物件をリニューアルした話

【Vol.7】キッチンカーなのにー店舗改装!?ー

さぶろうべい

職人さんに差入れ(さしいれ)をしよう!!

開業ノウハウ|【基本編】Z型・N型・F型 レイアウトにおける視線の誘導*メニュー表

テーブルって簡単に言えば脚と天板、たったそれだけ。

お店の照明の基本2種!!

CASES: THINK NAGASAKI(公益財団法人ながさき地域政策研究所)

4か月前

お店で無垢フローリングの意味ってなんだ?

「つたい」のデザインについて

potto×タニタカフェ もりのみやキューズモール店のデザインについて

開業ノウハウ|多店舗展開 成功のコツと落とし穴

開業ノウハウ|【居抜き物件】の落とし穴<そのままは危険>

開業ノウハウ|再来店(2回目)から常連(3回目)になる理由

居抜(いぬき)最大の「欠点」を「利点」に変える方法!!

お店のレイアウトをしよう!!どこからしよう!?

開業ノウハウ|小さなお店でもDX(デジタルトランスフォーメーション)は必要?

テナント工房からのご挨拶と自己紹介

開業ノウハウ|飲食店 ポジティブフィードバックの重要性

ギャップ

横にながーい、光る看板ってどうなんだろう?

十日市町TAROS Brewing撮影に行きました。|ブリュワリーとリノベーション

「子供」と「ガラス」と「アクリル」と・・・。

CASES: CITYSHOP渋谷キャスト店

4か月前

本好き必見! 書店・古書店・ブックカフェを歩いてめぐる政木哲也『本のある空間採集』

看板の種類と選び方について。

開業インタビュー|ポスティングの成功の秘訣

開業ノウハウ|飲食店の店名は本当に大事?ショルダーネームとその重要