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スーパーで揃う香辛料ですぐ作れる「本格的な中華風スパイスカレー」

美味しい甘酒を作るために…原料の「あめこうじ」はどういうもの?

稲には、黄金色に輝かずにはいられない事情があった

身体のために週3回は食べたいバランスの良い「おばんざい屋さんのランチ」

「酒場放浪記に出てきそう…」本当に出ちゃった 激シブ居酒屋の”昼の顔”

玉ねぎ栽培のため広大なため池を作ったらたくさんの野鳥が集まって来た

辛口カレーが人気のタバコが吸える「昔ながらの喫茶店」

オモシロ園長の本気(ガチ)な洋食(メシ) レストラン「丘公園」様

天ぷら好きにはたまらない!天丼と天ぷらがセットになった「のっけ定食」

東北の玉ねぎ産地化のため人生をかけた大仕事「原生林の開墾」に再び挑む

田んぼの見回りで柴犬を少し大きくしたような感じの子ギツネに出遭った

ともに楽しむ満腹を「さくら本店」様~大人の給食が楽しめる和食店~

廃校が食品工場に生まれ変わろうとしている

減反政策を知らない世代の農業後継者

電車を眺めながら誰もがゆっくりくつろげる「シャララカフェ」様

本物の味で愛され続ける挑戦者。「北京宮廷料理 涵梅舫 銀座店」様

こまち通信 12月号

こだわりを価値に、感謝を満足に「男前 みよし鮨」様

美味しさと楽しさを居心地の良い空間で「プレミアム和牛の店 味蔵の杜」様

伝統を繋ぎ、時代に合わせ進化する極上の味「桜なべ 中江」様

こまち通信 11月号

確かな技で作る美味しさを身近に「天ぷら かき揚げ 之村」様

厚い人情と地元愛。地域に愛されて半世紀「ひさご寿司」様

人と旬に寄り添い半世紀。ほっこりあたたかいおもてなし。「季節料理 中むら円」様

旬を味わう"秒単位"の真剣勝負。串揚げ「ぎんざ磯むら 横浜関内店」様

A5ランクをもっとカジュアルに「肉屋の肉料理 みずむら」様

ちょいと一杯がちょうど良い大衆居酒屋「なか屋」様

発芽玄米。食べる楽しみもあれば作る楽しみもある

職人の技と地下水が守る秘伝のおいしさ。「うなぎ久保田」様

純粋に、素朴に、シンプルに。それが毎日の活力になる。「おにぎり屋 シチロカ」様

心は弾み笑顔があふれる奇跡の一杯。比内地鶏親子丼「きすけ」様

マイスターのとびっきり美しい細工寿司。寿司処「江戸翔」様

ボリューム満点!人情満点!町の洋食屋さん「キッチンTiKi」様

手間暇かけた本当においしいものを。「旬菜魚 いなだ」様

カレー好きが足繁く通う人気店「SPICY CURRY 魯珈」様

ごはん、サイコWWWWW!

創業137年、変わらないおいしさを。老舗天ぷら屋「大和家」様

小麦を使わないパンミックス粉とお好み焼きミックス粉

+6

3種類の米粉のパンケーキミックスを炊飯器で焼いて食べ比べてみた。

陽気の中での田植えは良い思い出に

出稼ぎに行かない農業への挑戦から55年

米不足から米過剰、再び食料不足の時代に

農業振興のため、地域にある廃校の有効活用