人気の記事一覧

ご縁がない場所には行けない

4か月前

長崎で卓袱料理を楽しむガールズ👩👩‍🦰👩‍🦳👱‍♀️🍱🍠🥩🍚🍤🌞

4か月前

友だちのお姉さんが、庭に生った枇杷で作ってくださったゼリー。もう、すでにひと口。

11か月前

記念日

10か月前

ウェディング〜お鰭〜

5か月前

長崎ガストロノミーb

日本全都道府県に行ってきた(長崎の坂を上り下り)

茶碗蒸しに銀杏(ぎんなん)が入っているのはなぜ?

1年前

長崎県のソウルフードをご紹介(*^ω^*)(長崎市編)(*^ω^*)

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1年前

長崎の卓袱 第848話・5.21

マレーシア・クアラルンプールで食い倒れ妄想旅行計画①

1年前

旅行先の食べ物(2018)その4 長崎編

20年ぶりのクラス会

久しぶりの旅は長崎*2021年--卓袱料理

「卓袱(しっぽく)料理」は長崎の郷土料理で、交易の影響から和洋中の様式を併せ持ち、円卓でコースを供するのが名の由来。これが畿内地方に伝わり、具沢山のかけうどんを「しっぽく」と呼ぶに至る。 https://note.com/aikodesho0201/n/n3c75b068004b

長崎らしさってなに?→かわら屋根の教会から考えてみる。

美しくておいしい紫陽花

長崎旅行(前編)

230204今日の昼ご飯 長崎で卓袱料理12品を堪能‼️(^O^)「卓袱浜勝」

1年前

空手作家レシピ「卓袱料理・豚肉の角煮」

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