note友のノンナさんが作ってたチュモッパを作りました!ご飯入れ過ぎたのはミスですが、それでも美味しい♪
最近はまってるもの 韓国おにぎりチュモッパ ひきわり納豆
チュモッパを作った(ムスメが)。カルディでジャバン海苔を買ってきて沢庵をプラス。我が家は100%玄米なので色は今イチだけど、味はバツグン!何で美味しいのか?この一口大なのがまた食べやすくてgoo。カルディ、世間でも人気爆上がりなの、納得。
#モテりょうり Part143@こう #料理 #りょうり #クッキング #チュモッパ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる
今夜は、近頃流行り⁉︎韓国伝統の家庭料理🇰🇷✨ 『チュモッパ』初めて作ったよ∩^ω^∩ 中の具材はお好みでごはんと混ぜ合わせ、一口サイズに丸めたおにぎり🍙 私は韓国海苔、たくあん、キムチ、ツナマヨ、白ゴマ、ねぎ、ごま油で😄❣️ あと昨夜のお鍋にラーメン投入して食べまちた😽🍜🌸
お昼ごはんにチュモッパを作りました。 KALDIで売っているチュモッパの素を使用 ツナマヨをプラス。 美味しかったです。 KALDIはお店を見て回るだけでも楽しいですね。 行く時には知人からオススメを聞いて必ず何か購入してきます。ご近所にお店があると嬉しいのになー。
どちらも、美味しかったけど・・・ やっぱ「韓国風」でしかない味( ̄▽ ̄;) なので、、、 ワンタンメンにキムチを入れて食べました😁