人気の記事一覧

今年もキムチ作りの季節がやってきました

保育園のキムジャンお手伝い

初めてのキムチ作りは、ただ辛いキムチでした💦

白菜50個分!義実家でのキムチ作り

初めてのキムチ作り

2か月前

無添加キムチ作り 腸活

+7

[レッスンレポ]11/16 無添加白菜キムチレッスン

シンガポールのキッチンで作る自家製キムチ、ヤンニョムはブレンダーでOK

+4

[レッスンレポ]12/13 無添加白菜キムチレッスン

今日は「キムチ作り教室」をしました☺️🌶️🥬🥕 発酵教室も行なっている中の一つ。 無添加キムチ(その日から食べられるキムチ) 防腐剤なしで半年間保存が効きます😊 他には発酵教室は「発酵ドリンク作り」をやっています😊 健康にも美容にも〝内面から〟という部分は不可欠になります。

【きゅうりでオイキムチ/オイソバギ 오이소박이】

本場韓国産の唐辛子を使った「さわやか春野菜のキムチ作りレッスン」

キムチ作りへの衝動

9か月前

野草食日記 325 芹のキムチ

コンセプトはアロマと同じ

+8

[レッスンレポ]「無添加白菜キムチ」レッスンでした!

キムチ作りワークショップへ

旬の白菜でも常に同じというわけにはいかないので白菜のご機嫌をうかがいながら 足し算、引き算。 その駆け引きが面白くてハマるキムチ作り。 料理も人生も正解など無い。

1年前

2023年という年をどうするか②