🥩木曽路のしゃぶしゃぶ祭り🥩開催されるらしい…🤭❣️ さっそく、予約してしまった…😆🌟楽しみ〜🎶 美味しいのよね〜🤤胡麻ダレのお肉🥩✨ 先に楽しい予定を立てると、他の事も頑張る気力が貰える…💪✨ 夏の疲れが出る時期なので、嬉しいにフォーカスするのだ🧘♀️
夏の豚肉の食べ方。生姜焼きが重たいなって時。 フライパンに出汁を薄く張って(市販のでいい)、豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶにする。それを大量の大根おろし(一人で大根半分はいけます)としらすを入れて食べる。醤油不要。薄い出汁の味と大根おろしで油がさっぱりして、そのままで美味しい・・・。
昨夜は、私の風邪の快気祝いに夫が「しゃぶ葉」へ連れていってくれました 私はしゃぶ葉は初めて! 90分、しゃぶしゃぶもお寿司もデザートも食べ放題! ネコのロボットが次々にお肉やお寿司を運んでくれてびっくり 1日一杯のお酒も昨夜は解禁(笑) お腹いっぱい、体重もすぐ戻りそうです
おはようございます。 4月2日は「しゃぶしゃぶの日」 「しゃぶしゃぶ」の美味しさを、より多くの方に知ってもらおうと「(株)木曽路」が制定。 「しゃ(4)ぶ(2)しゃぶ」と読む語呂合わせから4月2日になりました。 本日も、よろしくお願いいたします。
「またかよ入院日記」の掲載中ですが、所用があり都会に出て肉を食いました。(そうですある程度回復してます) 高い肉ってなんて美味いのでしょう! 口の中でとろけるようで液体みたいに飲めちゃう。そして食べ過ぎで胃が重く夜中に眠れません。自業自得。しくしく。
昨日の夜ごはんは、 しゃぶしゃぶでした。 写真は、撮り忘れましたm(._.)m