人気の記事一覧

いちじくがなったよ!-3行日記2024/06/27

4週間前

🍺鶏ささみの青椒肉絲🍴イチジクとベイビーリーフのサラダ🥗ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

〈菓子四季録〉 無花果と白ワインのゼリー

【if...】もしもぼくが不老不死になったら・・・

いちじく

【中世欧州料理試作】(12)フランスのイチジク

2か月前

前はそれほど興味なかった『ドライフルーツ』最近はスゴい好きにナリマシタ☺️きっかけはいちじくのドライフルーツ。義妹夫婦の家でワインのおつまみに出て感動✨本当合う!そしてこの画像のプチトマト🍅食べ出すと止まらない😆🎶最近は色々なドライフルーツありますよね🎶自分でも作ってみようか🤗

1か月前

今期初の無花果♡

4週間前

おもいめぐらす誕生日

7か月前

道端に、いちじくの実が落ちていた 実は硬かったけど、小さな種が詰まってた これからの時期、雨が続いたり 高温の日が多くなるけど この時期にしか味わえない旬の果物が スーパーや、道の駅に並ぶから、すごく楽しみ🙂

1か月前

果樹とヒグマ。

3か月前

ドライイチジク・2024年5月22日(水)

夜明け前の空の色をした無花果のゼリー 〈菓子四季録 vol.5〉

10か月前

大人びて秋

9か月前

パティシエに憧れて

+4

パリさんぽ! bis 〜 いちじく・イズ・バック

【前編】芸術の秋だから、イチジクを押し花にしてみた【kannax Lab】

イチジクがまぁまぁな出来です。そして、鬼のようになっています。ただ、木が4メートルを越えていて、一人ではとれません。去年、バシバシに切ってもらったつもりですが、毎年高さを更新し続けます…

8か月前

新作!あまおうカレーを食べてみた🍓

好きだ、いちじく。 産直で見つけた青いちじく。100円でこんなに入ってた。 ジャムにしようとストーブに鍋を載せたら、水分が飛んじゃって😱 こうなったら甘煮に変更。ラム酒とレモン汁を追加。 好きだ、ラム酒。 単独でつまんでも、お菓子に入れるのも良いと思う。

7か月前