いくらの醤油漬け ✴︎好きの在処 毎年この時期になると筋子をほぐして漬けるいくらの醤油漬け。手間はかかるけど、大好きな秋を感じられる美味しさ。 旬のものはその時期だけのものだけど、毎年繰り返し「好き」を再確認できる幸せがあるなと思います🍁
今季初・いくらの醤油漬け完成。去年は、鮭が不漁で筋子が高価だったけど、今年はどうなるかな。「不漁」と入力したら「不良」と変換されて、鮭の不良ってどんな感じだろうと妄想している日曜の夜です。いくら大好き末娘はスーパーで小躍りしながら筋子を選んでいました。美味しく仕上がりますように!
いくらの醤油漬けを作った 美味しい 感謝感謝
友人を伴い、弾丸実家帰省中です!夕飯後温泉に行き、いい気分〜😊♨️まったりしてると、母からLINEが。「いくらと調味料置いといたから、いくら漬けといて‼️」と。「え?なんで⁉️」と返信すると「いいから漬けろ‼️」とのお達しがw温泉に行く前は、母が漬けるって言ってたのに‥( ꒪⌓︎꒪)💔
生筋子の季節がやって来た。 買えたので、初めて「いくらの醤油漬け」を作ってみる。