人気の記事一覧

🥂ワインバー      ★Sud wine lab / 渋谷

8か月前

【社長インタビュー】アジアでナンバーワン、そしてオンリーワンのワイン商に―前編―

【社長インタビュー】アジアでナンバーワン、そしてオンリーワンのワイン商に―後編―

“伝える”ことの楽しさ、難しさと向き合い奮闘する新店長

好きを仕事に!ワインが広げてくれた世界

奥深い世界にハマって20年!ワインが紡ぐ出会いに感謝

ワインを愛するすべての人へ!ワインの楽しさを広げるフリーマガジン

目の前で喜ぶお客様のために!ワインとのペアリングを追求する料理人

毎日が勉強!ワインを学び、嗜み、広める面白さ

楽しむこと、楽しんでもらうことをモットーに!

大切なワインの熟成のサポートを!お客様が安心する環境を目指して

WSETとの出会いに感謝!ワインを深く知った今だからこそ発信したい想いがある

チリンギート エスクリバ 小渕アシスタントマネージャーに聞く「ワインとの出会い」

居心地の良さを感じてほしい!接客のプロとして心がけていること

オンリーワンの接客を目指して!お客様の喜ぶ顔を見るために

ボジョレー・ヌーヴォーをきっかけにワインの世界へ!ワインが苦手だった私だからこそ楽しさを伝えたい

モットーは「明るく楽しく元気よく」!ワインを通じて人の役に立ちたい

自分の持つ知識と経験を生かして!お客様と信頼関係を築きたい

お客様の想像を超えて“感動”を生む!エスプリ・ド・タイユヴァン栗原シェフの思い

自分の決断に後悔はない!ワインテイスト飲料「ジョエア」誕生への想い