エノテカ公式

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    • ヒトの想いを伝える
      ヒトの想いを伝える
      • 13本

      インタビューを通じて、生産者、作り手、スタッフの想いを伝えるコンテンツをお届けします。

    • 思い出のワイン
      思い出のワイン
      • 7本

      スタッフが思い出のワインについて綴っています。

    • ご紹介いただきありがとうございます
      ご紹介いただきありがとうございます
      • 15本

      エノテカをご紹介いただいたnoteのピックアップです。

固定された記事

エノテカがnoteで伝えていくこと

はじめまして。 エノテカnote編集部です。 はじめましての今回は、note公式アカウントを立ち上げた経緯や、noteでどんなことをしていきたいのかについてお届けします。 …

丁寧で親身な接客を!対話でより豊かな体験を届けたい

ワインのプロたちは、どんな思いでワインと向き合ってお客様と接しているのか?スタッフの思いやこだわりを伝える「わたしとワイン」 GINZA SIX店:南林幸代 柔らかな雰…

【スタッフ愛飲】飲むたびに泡のきめ細やかさに驚く!稀少な赤スパークリングワイン

エノテカスタッフに、愛飲するワインとの出会いや思いを語ってもらう「スタッフ愛飲」。 今回は東京駅グランスタ丸の内店で副店長を務める西川さんに「マニフェスト ブル…

美食の街に佇むレストラン「タイユヴァン」の精神

諸外国の中でも特に食事の時間を大切にするフランス人。お腹が空いたから食事をするというより、その時間を楽しむ人が多いと言います。 フランスの首都、パリには数々の名…

【スタッフ愛飲】ワインの奥深さを実感した!味わいが変化するイタリアのシラー

エノテカスタッフに、愛飲するワインとの出会いや思いを語ってもらう「スタッフ愛飲」。 今回は吉祥寺店、アトレ吉祥寺店の統括店長を務める辻さんに「アケーロ」について…

ちょっと背伸びをしたあの日のワイン

こんにちは。博多店の安徳(あんとく)です。 皆さんが今までに飲んだ中で、印象に残っているワインの造り手はいますか? その理由は素晴らしい品質のワインだったから、…