人気の記事一覧

こんばんは🌛 今日も一日お疲れ様でした🥱💦 毎日たくさんのスキ♥️ありがとうございます🥺 今夜は宅飲みしました😀🍻 おつまみはアヒージョと揚出し豆腐とサラダを作りました😀✌️(あと焼鳥と枝豆は冷食です) 気持ちよく酔ったのでおやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡

昨日の投稿でも触れた今が旬の黒枝豆。兵庫県丹波篠山の特産で、お節料理に入っている黒豆の未成熟豆。毎年、地元で一斉に売り出す販売解禁日が設けられています。今年は昨日が解禁でした。 知り合いからいただいて早速茹でました。 普通の枝豆より大粒でもっちり。ビールにぴったり、です。

丹波篠山ひなたファームは黒枝豆のオンラインショップを開設しています。黒豆農家が運営するサイトなので、収穫からお届けまで短時間なので鮮度よく美味しいのが特徴です。

黒枝豆の炊き込みごはん 

黒豆が育った。枝豆として食べるつもり

6か月前

充実の豆期 マルシェの巻 #10月22日(日)

秋の味覚

6か月前

豆と向き合い続けた2日間 #10/21(土)~22(日)

丹波篠山黒枝豆 

6か月前

初豆期!! 10/14(土)~15(日)

百箇日。

【体験記】丹波黒枝豆の種まき体験!

今年も枝豆いただきました♪

一石二鳥な旅があるらしい

久し振りの赤ワイン 

6か月前

枝付きの黒枝豆

6か月前

トルティーヤでピザ‥‥‥‥^^;

地元の生産者の名前入のしろ菜

6か月前

採れたての黒枝豆を食べる

6か月前

枝付きの黒枝豆

6か月前