よし。今日も頑張ってお弁当を作りました。藤井恵さんの本『藤井弁当』を購入してからお弁当を作る日が圧倒的に増えました。感謝です。 卵焼きが上手く焼けると嬉しい。小さな幸せだけど、お弁当を作った日は満足感と達成感に満たされます。今日も頑張ろう。
『FRaU』の連載「大人のためのカテイカ」の最新記事は、人気料理家の藤井恵さんにお聞きした、献立のたて方のコツ。前後編に分かれていまして、後編は藤井さんご自身の体験談が入っています。 https://gendai.media/articles/-/120028?media=frau
料理本を見るのが好きだ。本棚には観賞用の料理本が何冊もある。数年に1度、飽きたモノは処分するのだが、今回厳しい選別を生き残った料理本は藤井恵さんのモノが多かった。彼女のレシピは、私のこれまでの家事(料理分野)を認めてくれているように感じるのだ。認めてもらえるというのは嬉しいよね。