![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84316053/rectangle_large_type_2_bab30ea66873ca1eec11b88d3d5f3c91.png?width=1200)
電子レンジを料理で使わない私がほぼ唯一つくるレシピ
私は料理にそこそここだわりがあるので、電子レンジで料理をつくることはほぼない。
そんな私がほぼ唯一レンジでつくるレシピがある。
藤井恵さんの「わたしの家庭料理」という本に載っているこのレシピである。
「豚肉ともやしの梅レンジ蒸し」
このレシピは本に書いてあるとおり、確かにレンジだからこそのおいしさ、独特のもやしのシャキシャキ感、簡単でおいしい。
電子レンジを持っている人には試してほしい料理だ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?