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ハムとチーズのフレンチトースト

からだ応援レシピ
たんぱく質をとって体づくりを。
筋肉をつける為には、たんぱく質をしっかりとることが重要です。
朝食でとると朝から元気になれます。
卵、牛乳、チーズを使った、たんぱく質、カルシウムがしっかりとれる一品。
朝食やおやつに。


材料(2人分)
食パン(8枚切り)・・・4枚
ロースハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
粒マスタード・・・小さじ2

A
卵・・・2コ
牛乳・・・カップ2分の1(100cc)
塩・こしょう・・・各少々

バター・・・10g
485kcal  たんぱく質24.6g  塩分2.8g  調理時間15分


作り方
1食パンは2枚1組にする。1枚にハム1枚をのせて粉マスタード小さじ1を塗る。
チーズを1枚のせて、もう一枚の食パンではさむ。もう1組も同様に作る。
バッドにAを入れてよく混ぜる。食パン1組を入れて、卵液を表裏、半分ずつしみ込ませる。

2フライパンにバター5gを入れて、中火で溶かす。1を入れて、中火のままで7〜8分間焼く。裏返して、バター5gを足して焼き目がつくまで焼く。焼く時はふたをする。

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