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【おうちで発酵・漬物】#16 福島の伝統野菜、濃厚な味が美味しい「かぶれ菜」のオイル蒸しと「信夫冬菜(しのぶふゆな)」で漬物2種(発酵漬けと辛子漬け)

【おうちで漬物】#7 大根1/4本を縦に割り、塩・砂糖・酢と袋に入れるだけ!失敗なしの美味しい大根漬け

物価の上昇を改めて実感。節約するためにも自家製漬物のすすめ。

【おうちで漬物】#6 外側しょっぱく中フレッシュ、ちょっと不思議な置賜名物「りんご漬け」

【おうちで漬物】#10 山形・秋田で大人気!納豆にもほかほかごはんにも、せいさいを高菜で代用、刻んで漬ける「おみ漬け」

法改正の猶予期間があと数ヶ月です。

【おうちで発酵・漬物】#8 神奈川県産の高菜でかんたん高菜漬

【おうちで漬物】#5 赤かぶ漬は甘いかしょっぱいか~山形の甘くてジューシーな赤かぶ漬を試作

【おうちで発酵・漬物】#9 「青菜」と書いて「せいさい」と読む、分厚く長〜い北国の菜っ葉:山形の「青菜(せいさい)漬」

乳酸白菜 ・つけもの録/その4

3か月前

主夫ご飯 最近お茶漬けと自家製漬物にハマっている ぬか漬けと先日漬け込んだ大根 アッサリしてるので幾らでも食べれる(笑) これから食に関して間違いなく問題が出てくる 色々と想定しないと…昔の日本人はこれが当たり前だった でもいつも間にか食生活が欧米化 色々思うことがある今日この頃

野菜を漬けたあとの漬け汁の再利用のすゝめ。

二種の新生姜漬け ・つけもの録/その1

1年前

昨年の今日は何してた?

2年前

漬物 簡単 切って混ぜるだけ

3年前

ワークマンPlusへ行った帰り。

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八ヶ岳南麓>移住生活>野沢菜を漬けてみました。

3年前

自家製キムチ床でなんでも乳酸発酵食品に!爆烈発酵キムチ床の作り方♪

3年前

ぬか漬け教室。