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だしの引き方
手軽に本格的な天然素材だしが楽しめます。 昭和の台所では、母が丁寧にかつおやいりこを煮出し、料理の味の基本となるだしを引いていた姿が脳裏の片隅にありました。 その後、様々な便利なものが世の中に登場し、顆粒タイプのだしや、素材を粉末にして早くだしが引ける商品が登場。また夫婦共働きが一般化し、子どもたちは習い事や勉強に忙しくなり、家族みんなでいっしょに食事を楽しむ機会が減ってしまいました。 しかし、忙しい毎日の中でも、なんとかして天然素材から引いただしのおいしさを伝えられないだろうか?そしてだしを引いて料理を楽しむような丁寧な暮らしを現代でも実現できないだろうかと考え生まれたのが「花の将」です。 https://hananosyo.jp/