人気の記事一覧

【京都】 六波羅蜜寺 四条の竹箸 くずし割烹

2週間前

ぶっかけ中華麺・はま寿司・箸・イカメシ

2日前

【若狭のお箸】若狭の美しさを表現した現代の箸づくり(福井県小浜市)

食事のマナーで冷めるような恋なら、そんなもの恋じゃない!とは言うけれど、恋が冷める「異性の食事マナー」ってありますよね😅

「エッセイ」私の家の闇

2か月前

【歴史のない日本伝統21】正しい箸の持ち方

有料
100

お箸を使うとパスタを思わずすすりそうになる

1か月前

無事届いたみたいです

買い物をしないつもりが@丸善日本橋店

1か月前

お箸の「おもてなし」

私のお箸!

海外旅行の記録~インド(ラダック-11 リンシェ村-2)

【ねりあめ】 蜂蜜より少し強い粘り気があり、さまざまな色のものがある。そのまま食べると軟らかすぎて垂れ落ちるので、箸でこねて空気を含ませ、ある程度硬くなってから食べることが多い。もちろん、練らずに舐めてもよい。

3か月前

字幕と解説放送付きテレビ番組 新ふるさと百景

鉛筆と消しゴム

5か月前

「YAMACHIKU」を世界共通言語へ

インバウンド観光客に売れるおみやげの英語ポップ10選 

3か月前

素人が箸を作ってみた〜アボカドの箸作り〜

漆器はjapan

もてない人が、もてるようになった話