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【お茶の科学】なぜ玉露は甘くておいしいのか?

碾茶(てん茶)の製造に携わる皆様へ

お茶の葉19:日本茶の歴史

3か月前

ここのところバタバタと動いたものの流れで、出てきたアイデアをそのまま形にしたものをお出しした方が自分だけのパワーで懸命に紡いだものよりかは日々のNoterさんと繋がることは出来るか。ってことで青木幸子『茶柱倶楽部』(全8巻)にまつわるよしなしごとを改めて並べてみる。そろそろ玉翠園にも行きたい頃だし。

8か月前

碾茶を急須で淹れてみる

本と旅する京都 第伍回 宇治お茶の旅-京都宇治茶房 山本甚次郎

抹茶と粉末緑茶の違いが判明!

静岡で抹茶の生産が始まるきっかけになった知られざる"危機"とは

碾茶と玉露

2021年のふりかえり

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碾茶出汁抹茶ラーメン

1000茶 Day708 碾茶 茎ほうじ茶 kanata hojicha

抹茶の栽培法

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京都の旅の詰め合わせ

1000茶 Day 273 さみどり 碾茶 chabakka tea parks

青く柑橘系を思わせる香りから、時代の流れを書き留めてみる

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お抹茶の粉になる前のお茶「碾茶」の荒茶

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京都の和束(わづか)へ行ってきた その②

4か月前

京都の和束(わづか)へ行ってきた その①

4か月前

お茶ミルの楽しみ方

1年前