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インドで71杯のチャイを飲み歩き、京都で1000杯のチャイを売り歩いた私が“現代の魔法の鍋”で煮出す最高のチャイとは

1か月前

シャープ公式noteで、ホットクックでつくるチャイ実験について書きました。 インドフィールドワークや京都屋台活動、印度乳業立ち上げ秘話など盛りだくさんの夏休みの自由研究です。10/6には稲田俊輔さんとマサラ部親方に会えるイベントも。 https://note.com/sharp/n/n34abc7054cba 

渋谷ジャパニーズカレーフェスティバルプレゼン|東京マサラ部が今後やりたいこと

Palong Shaak Bhaja (パロンシャークバジャ)| ほうれん草と根菜のマスタードオイル炒め| #West Bengal 【インド料理100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

Niramish mangsho (ニラミッシュ・ マンショ)| 玉ねぎにんにくはノンベジ、神に捧げたマトンは野菜| #West Bengal 【インド100のレシピ集】#レシピ

¥200〜
割引あり

Dalma (ଦାଳମା) ダールマ| オリッサの豆と野菜の煮込み(ホームスタイル)| #Odisha 【インド100のレシピ集】 #レシピ

¥200〜
割引あり

京都でインド活動を開始しました #カレーだいしゅき手記

毎月第3金曜日(つまり本日)は京都市庁舎前広場でチャイを売っています

えるしっているか いんどじんは あついものしか のまない  #印度乳業

嘘から出たマサランド。 トーキョーマサランドをShibuya Sakura Stageで開催します! #イベント告知

7/6と7/7、京都でカリ〜番長リーダーを招待して2日間カレー活動します。

インドの各地域ごとの食事を比較しながら作って楽しめる『インド料理100のレシピ集』をつくります! #レシピ

Shukto (シュクト )| 優しくて丁寧なベンガルのミルクシチュー| #West Bengal 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

Macher Kalia (マチェル・カリヤ )| ベンガル風、宮廷由来のフィッシュカレー| #West Bengal 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

Mosur Dal (マスールダル)| シャバシャバのベンガル風ダール| #West Bengal 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

Kabab(ケバブ)|マトンミンチの串焼き|#Kashimir 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

Goshtaba (グシュタバ )| ラムミートボールのヨーグルト煮込み | #Kashimir 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

2024年、東京マサラ部の"中の人"として一緒に日本にインドをつくっていく仲間を募集します。

やり残したことをやるだけだ #カレーだいしゅき手記

Haak(ハーク )| カシミール青菜マスタード風味| #Kashimir 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

吉祥寺・武蔵野デーリークラフトミルクスタンドで新春チャイ祭りだよ!(牛乳を活かすチャイレシピ追記)

東京マサラ部の3年間の一旦のアウトプットとしてインド料理を100個以上掲載したレシピ集を作ります。一つずつ東京マサラ部のnoteで公開していき、来年まとめます。 https://note.com/masala_bu_tokyo メンバーシップではレシピ以外のことをいろいろと書いていきます!

マサランド戸越vol.ゼロで提供したイチジクとチキンのカレーのレシピ公開

Rogan josh (ローガンジョシュ )| マトンの赤いヨーグルト煮込み | #Kashimir 【インド100のレシピ集】

¥200〜
割引あり

東京マサラ部主催バキバキビリヤニバトル2023を開催。テーマは 「秋を感じるビリヤニ」

再生

マサラ部屋親方流・基本のサンバル!!

東京マサラ部のLINE公式アカウント作ってみました。イベントお知らせやコンテンツ更新情報が届きます。あなたもマサラ、わたしもマサラしませんか?お友達になりましょう。そのうちAIでおすすめスパイス診断を追加したい。https://lin.ee/Y2bvTlO

沖縄東村にインドをつくる!村の食材でつくる、朝採れバナナリーフミールスパーティ #カレーだいしゅき手記

インドにしかない独自の中華料理「Indian Chinese」って何だ?1ヶ月間調べて食べ歩いて、作ってみた記録【レシピあり】

京都マサラ部発足!京都ミールスイベントの裏側  #カレーだいしゅき手記

畑でとれたての野菜を片っ端からカレーにした日 #カレーだいしゅき手記

ほうれん草のうまみがダイレクトに響く、具なし濃厚パンジャーブサーグ【レシピ】

¥330

東京マサラ部主催、インド料理レシピコンテスト第1回を開催します!!!🇮🇳🇮🇳🇮🇳

「動かないインド旅」をnote placeで開催しました【イベントレポ】

【今日のマサラ部屋親方ちゃんこ】ゴアンソーセージのバスマティリゾット

『インドカレー伝』第3章「ヴィンダルー ポルトガル人と唐辛子」を実際に読まなくてもわかるアーカイブ【読書会を開催】

【マサラ部×SPICE GATE】ミールスパーティーやりました【京都マサラ部発足記念】

ゴアンフィッシュカレー鯛出汁のホーマン【東京マサラ部レシピ動画】

【大阪の名店】カレーの店らんらんルー【4周年】

インドカレー伝より「ヴィンダルーの歴史」の読書会を開催します。【東京マサラ部オンライン内にて。前編5/30(火)20:30〜、後編6/6(火)20:30〜】

コカムを使ったエビのココナッツセミドライカレー/Sukkem【レシピ】

¥330

埼玉県の霞ヶ関にインドがあった

6月の #カレーだいしゅき手記

本日、14時〜Japanese Curry Festivalのミライカレープレゼンターで登壇します。入場無料なので渋谷パルコ10階にどうぞ! https://x.com/hm_currycell/status/1691334617146818560?s=46&t=eJQ6W36T4Wr0gHGphN3nrA

『いのち綾なす-インド北東部への旅-』トークイベントに参加しました #カレーだいしゅき手記

4/30(日)「動かないインド旅〜インドの地域別料理とスパイス使いがわかる〜」note placeにてフリーイベント開催【初心者歓迎、手ぶらOK】

【行ってみた】ベジキッチン【御徒町】

歯がなくても食べられる?口の中で溶けるマトンガラウティカバブの作り方【レシピ】

¥330

【行ってみた】beat eat【ツキノワグマ鍋】

【食べてみた】Vathal Kuzhambu