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すぐにおけいはんに乗れるように逆算して宿も天満橋の「ホテル京阪」を取ったのだ。デジカメに慣れないながらもで苦戦はしつつ、たまには答え合わせ的な旅の記録のマッピング作業の傍らに、かつての記事の紹介も兼ねて旅の目的と選り分けを少し深めに語ってみる。

4週間前

#51 体験×食 普茶料理 実食!

<私のスケッチポイント/作品紹介あれこれ>産寧坂の枝垂桜、高台寺南門横の普茶料理屋

#37 歴史×食 隠元和尚の日本の食文化への功績

中国風の意匠が溢れる宇治の萬福寺を訪ねて

幻想的な京の夜の隠れ家へ!由緒ある禅寺でいただく「京懐石普茶料理」

11か月前

ここのところバタバタと動いたものの流れで、出てきたアイデアをそのまま形にしたものをお出しした方が自分だけのパワーで懸命に紡いだものよりかは日々のNoterさんと繋がることは出来るか。ってことで青木幸子『茶柱倶楽部』(全8巻)にまつわるよしなしごとを改めて並べてみる。そろそろ玉翠園にも行きたい頃だし。

8か月前

#223 健闘したと思う

10か月前

小さな旅・思い立つ旅|京都を訪ねて、お茶を知る[普茶料理、茶園さんぽ、茶菓子、おもてなし]篇

土用に鰻(うなぎ)もどきを作ろう

私のゆる宗教観

おいしい境界線

認知症の母と行く神社仏閣巡り・萬福寺

新作です。

市民権を得ている台湾のベジタリアン食❣️[素食(スシ)]と言います   人気の素食屋さんのこと

2年前

普茶料理

にんじんと青ジソで春巻しました🥕 京都宇治で出会った普茶料理風に葛で巻いてゴマ油で焼いてます 血圧高めでも低めでもナゼカOKなカンタン不思議料理 我が家の一番人気です♪ シュウメイギクが咲き始めました 秋〜☆

フチャしてます(わたし流普茶料理)ーニンジン春巻

【気まぐれ日記】#11「ビーガン、ベジタリアン、精進料理エトセトラ」

3年前