人気の記事一覧

【477】やばいあと20日。

【お知らせ】国際唎酒師になったら読む本〜日本酒講座をやってと言われたらあなたはすぐにできますか?【Vol.3】

【365】いやなことは重なる。

【372】棚から休肝日。

日本酒の魅力を知ってしまった

「日本酒女子」の本で日本酒を知る

6curryさん発!「6CLASS」にICHID°のペアリング講座がスタートします!

オンラインへの道しるべ・参考配信はこの2つ‼

SakeDiploma2次試験対策講座予定

10/29木曜【蔵元が教える初心者向け日本酒講座☆ -木戸泉(千葉)- 酛偏 】オンライン

11/14土曜【一白水成(秋田) 蔵元が教える初心者向け日本酒講座☆ 酒米偏 】オンライン

てるじいプロフィール

10/25日曜【蔵元が教える初心者向け日本酒講座☆ -陸奥八仙(青森)- 麹(白麹)偏 】オンライン

11/7土・12/5土「 お得な飲み切り会」@ 割烹ふた麦 日本橋 新料理長 小嶋龍平の絶品和食を楽しむ

新政 古関 弘の米作り講座

10月1日は「日本酒の日」。あえて「微生物」のはなし

9/30水【初心者にも優しい日本酒講座】#2 -酵母編- 花酵母 来福酒造

英語で日本酒講座 Lesson 0

Unique Speciality Styles of Sake -個性派スタイルの日本酒- [英語で日本酒講座 Lesson 4]

◇終了◇超お得!6/26金《中級者向け日本酒講座オンライン☆日本酒蔵元さん直伝☆》第二段弾!萩の鶴&日輪田!

What is Kimoto? What is Yamahai? -生酛ってなに?山廃ってなに?- [英語で日本酒講座 Lesson 6]

11/7・12/3土曜「 お得な 割烹ふた麦の日 」新料理長 小嶋龍平の絶品和食を楽しむ会

◇終了◇【初心者向け】超お得!《今更聞けない日本酒の基礎と選び方》 "蔵元が教える" オンライン日本酒講座☆蔵見学もあるよ♫ 秋田 飛良泉編!

What is Sake? -日本酒ってなに?-[英語で日本酒講座 Lesson 1]

¥100

近日開催イベント

てるじい麦酒庵復活するってよ!? @割烹ふた麦

◇終了◇7/3金《上級者向け日本酒講座オンライン☆日本酒蔵元さん直伝☆》第三段弾!岩清水編

Categories of Sake -日本酒にはどんな種類があるの?- [英語で日本酒講座 Lesson 2]

¥100

オリジナル日本酒プロジェクト#1

What is Nama-zume? What is Nama-chozo? -生詰めってなに?生貯蔵ってなに?- [英語で日本酒講座 Lesson 5]

What is Polishing Ratio? -精米歩合ってなに?- [英語で日本酒講座 Lesson 3]

¥100

鮨料理 一高&てるじい 口福マリアージュ@新宿高島屋

はじめてのストアカ講座を満席した「30日間の挑戦」

¥1,000

【476】期末テストに向けてラストスパート。

【442】ひさびさの日本酒。

【428】酒量が減ったような。

【421】酒は別。

【414】おなかがすく。

【407】イギリス英語。

【387】日本酒会。

【386】肌寒かった。

【351】日本酒講座。