人気の記事一覧

蚕豆と蛍烏賊のオープンオムレツ、しらすと壬生菜のペペロンチーノで一献

おはようございます。 昨日、八百屋さんで買ったこかぶ。 今日の夜ごはんに使おうと思う。 少し前から出てきた壬生菜(みぶな)もおいしい。 なべに、壬生菜と油あげを入れて、 白だしまたは、しょうゆをまわしかけて、 ふたをして弱火でじっくり。 水分が出てきて、いい感じになります。

壬生菜の漬物づくり

新若芽の酢の物、壬生菜とお揚げの煮物、大根ピリ辛煮、鰈の煮つけ

京野菜の壬生菜を大切に受け継ぐ

ベランダからの贈り物・・漬物

3週間前

おにぎりアクション2023 その4

無添加の刻み壬生菜漬けが入荷しました!

1か月前

5か月前

無添加の刻み壬生菜を仕入れてみようか

3か月前

壬生菜とベーコンのペペロンチーノ、豆乳クリームロールキャベツで一献

【レシピ】壬生菜と生ハムのぺぺたま

雪もまた楽し  ニケと歩けば

玄関開けたら2分でごはん。

3行日記(2023年11月12日)

5か月前

京野菜 ~つけ菜~

「漬物の楽園」と「A面」

ほっとする味

1/20 八百屋のまかない

ふわりと溶ける不安

4年前