見出し画像

【レシピ】壬生菜と生ハムのぺぺたま

 睡眠の質向上に余念がないジャバが最近「いびきラボ」というアプリを入れました。で、こんなに普段鼾かいてるんだ、と睡眠時にアプリによって録音された鼾をきかされました。犬飼さんや末ちゃまの鼾ならききたいけれど、なんで中高年の鼾をきかなくちゃいけないんだろう、そう思いながら、久しぶりに腹がよじれるほど笑いました。
 笑ったことでカロリーが消費され、体重減っていないかなと思ったのですが、翌朝体重を測っても、そんなことでは体重は微動だにしないのでありました。

壬生菜と生ハムのぺぺ玉

材料(1人分)
 生ハム…2枚
 壬生菜…2枚
 パスタ…90g
 にんにく…1片
 赤唐辛子…1本
 塩…少々
 昆布茶…小匙1杯
 卵黄…1個

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。フライパンににんにく、小口切りにした赤唐辛子を入れ、火にかけます。にんにくが色づいたら生ハムを加え、軽く炒めます。ゆであがったパスタとざく切りにした壬生菜を加えます。

  2. 茹で汁、昆布茶を加え、塩で味を調えながらスープに粘性をつけます。器に盛り付け、卵黄をのせて完成です。

そちらもいびきラボを入れたほうがいいよ、と執拗にジャバに迫られています。嫌ですよ、自分の鼾など知らずに過ごしたいですよ。ふがっ!と己の鼾の大きさに目が覚めることがあるので、鼾が酷いと言うのは認識しているので。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?